zu Dallmayr.de
2006 Passopisciaro Sicilia IGT
Darstellung kann vom Original abweichen
Dieser Artikel ist leider ausverkauft

2006 Passopisciaro Sicilia IGT

Passopisciaro SRL, Castiglione di Sicilia
Geschmack:
trocken
Weinart:
Rotwein
passt zu:
Fisch, Lamm, Pasta
lagerfähig bis:
2019
Trinktemperatur:
14 - 16 °C
Alkoholgehalt:
14,50%

 

Weinwisser Ausgabe Nr. 01/ 2009

Granatrot. Feines und frisches, aber auch enorm konzentriertes, "dickschaliges" Fruchtbouquet, v.a. Backpflaumen, insgesamt recht süss. Dichter, süsser Beginnmit an roten Johannisbeersaft erinnernder Frucht, feiner Säure und kernigem Tannin. Ein komplexer, enorm konzentrierter und noch jugendlicher Nerello mit sehr langem Finale, der noch einige Zeit der Flaschenreife benötigt und weiter zulegen kann. Singulärer Stil, der für manche Weinfreunde von allem zu viel haben dürfte. 17/ 20 trinken von 2012 bis 2020
zartviel
Frucht
7
Barrique
4
Säure
7
Körper
6
Restsüße
1
Intensität
7
Aufregende sizilianische Eröffnung! Andrea Franchetti vom Weingut Trinoro präsentiert seinen aktuellen Jahrgang vom Nordhang des Ätna, ausschließlich aus uralten, regionaltypischen Nerello-Reben gekeltert. Spontan fasziniert die sehr individuelle Frucht von Himbeeren und Schlehen, dazu Schokonoten, feine Würze, subtiles Amaretto-Aroma und griffige Säure.