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2010 Pinot Noir "Rhini" trocken
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2010 Pinot Noir "Rhini" trocken

trocken - Badischer Landwein Gutsabfüllung: H.P. Ziereisen, Efringen-Kirchen
Geschmack:
trocken
Weinart:
Rotwein
passt zu:
Kalb, Rind, Wild
lagerfähig bis:
2028
Beste Trinkzeit:
2013 - 2023
Trinktemperatur:
16 - 18 °C
Alkoholgehalt:
12,50%

Verkostungsnotiz

Hochreife, konzentrierte, fast liköröse Nase. Süßes Blaubeergelee changiert zu mannigfaltiger Kirschkollektion. Gewürzpotpourrie von Vanille über Zimt bis zum- ja: Orangenöl. Mit seiner fleischig samtigen Robe tapeziert und strapaziert er den Gaumen und bringt ihn zum Glühen. Intensive Verführung mit molligen Rundungen und nektarhafter Süße vom Extrakt. Brachial wäre übertrieben, aber der hier besitzt schon eine immense Kraft. Pflichtprogramm für den Weinkeller!
zartviel
Frucht
7
Barrique
4
Säure
6
Körper
7
Restsüße
1
Intensität
7
Vielleicht liegt die Hingabe von Hanspeter Ziereisen an jede Art von Holzfass einfach an seinem ursprünglich erlernten Beruf. Das muss man mal erlebt haben, wie der einstige Zimmermann noch jedes Fass in den zahlreichen Keller-Kompartimenten des Efringer Weinguts (hart an der Grenze zur Schweiz bei Basel) hätschelt und hegt. Aber natürlich weiß er auch nur zu gut, wie er die Essenz seiner Trauben im Holz zur Vollendung bringen kann. Eine Perfektion, die in 2010 dem Pinot Noir eine Seele aus Eleganz, Finesse, Komplexität und Kraft verleiht - ein Traum. Und was den Syrah betrifft, muss man sich unwillkürlich fragen, ob Efringen an der nördlichen Rhône liegt!

Diethard Urbansky, Sternekoch Restaurant Dallmayr, empfiehlt zu diesem Produkt:


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