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2010 Pinot Noir trocken
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2010 Pinot Noir trocken

trocken - Qualitätswein b.A. - Baden abgefüllt von Hans-Bert Espe, Kenzingen
Geschmack:
trocken
Weinart:
Rotwein
passt zu:
Geflügel, Rind, Wild
lagerfähig bis:
2021
Trinktemperatur:
16 - 18 °C
Alkoholgehalt:
13,00%

Verkostungsnotiz

Cool-climat Pinot Noir. Durch und durch rote Beeren, die zu benennen sind: Himbeeren, Walderdbeeren, Preiselbeeren. Dazu Wildkräuter und Zigarrenkiste. Gestreckter sehniger Body, fein gestrickt und kühl fließend. Baut Spannung und Druck auf, animiert mit seiner knackigen Säure. Geradlinig, unverblümt, mit großer Rafinesse. Sie mögen Burgund? Dann mögen Sie den!
zartviel
Frucht
6
Barrique
4
Säure
6
Körper
6
Restsüße
1
Intensität
7
Nach dem Weinbau-Studium fing Hans-Bert Espe im amerikanischen Oregon, einer hochdotierten Pinot Enklave, Feuer für Burgunder-Reben. Zurück im Badischen hat er gemeinsam mit Partnerin Silke Wolf ein eigenes Weingut ins Leben gerufen, zunächst als Garage in einem umfunktionierten Bunker, seit 1 Jahr nun im neuen Kellergebäude, der in der Form eines Flughangars errichtet ist. Konstant weiter gepflegt und entwickelt wurde die Passion für den Spätburgunder/Pinot Noir - was wir im kühlen Shelter probieren konnten, war phänomenal: Burgundisch fein gewoben und tiefgründig, geschliffen klar, mit maximaler Samtigkeit und Finesse.
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