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2011 "Tiglat"
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2011 "Tiglat"

Qualitätswein - Burgenland abgefüllt von Velich Heinz, Apetlon
Geschmack:
trocken
Weinart:
Weisswein
passt zu:
Fisch, Geflügel, Rind
lagerfähig bis:
2025
Beste Trinkzeit:
2014 - 2022
Trinktemperatur:
10 - 12 °C
Alkoholgehalt:
13,50%

Verkostungsnotiz

Zart, fast schüchtern im Duft, dann aber mit Schwung straight an den Gaumen. Zeigt jetzt sein einnehmendes Wesen, drückt und schiebt und beschäftigt mit seinem körnigen Mineral sämtliche Papillen. Orangenschalen, rotschaliges Kernobst, tropische Früchte bilden die komplexe Fruchtwahrnehmung. Holz? Ja auch. Bei aller Kraft von unglaublicher Unbeschwertheit. Mitreißend, begeisternd, bitte nicht aufhören!
zartviel
Frucht
7
Barrique
4
Säure
6
Körper
7
Restsüße
1
Intensität
7
Exakt wie für 2010 präsentieren wir Ihnen auch beim Jahrgang 2011 die Cuvée "TO", die Chardonnay/Sauvignon-Vermählung "Olto" aus der Dallmayr-Edition und - on Top of the Hill - den "Tiglat", einen reintönigen Chardonnay. In dieser Abfolge manifestiert sich für uns am besten die Ausnahmestellung, die Heinz Velich unter Österreichs Weißwein-Winzern einnimmt. Dort unten am südöstlichen Ufer des Neusiedler Sees gelingt es ihm, den viel zitierten Terroir-Gedanken perfekt zu realisieren: Weine, die der Umgebung und dem Klima zutiefst gerecht werden, mit berstender Mineralität, Dimension, Präzision und enormer Lebendigkeit. Großartige Wein-Erlebnisse, die man einfach nicht versäumen darf!

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Zutaten

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