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2013 Tohuwabohu
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Auslieferung ab:
Oktober 2016

2013 Tohuwabohu

trocken - Qualitätswein - Pfalz Abfüller/ bottled by Markus Schneider, Ellerstadt
Geschmack:
trocken
Weinart:
Rotwein
passt zu:
Lamm, Rind, Wild
lagerfähig bis:
2028
Beste Trinkzeit:
2016 - 2023
Trinktemperatur:
16 - 18 °C
Alkoholgehalt:
14,5%

Verkostungsnotiz

Ja, blind würde es wohl schwerfallen. Die Assoziationen mit St.-Emilion sind nicht zu weit hergeholt. Ein ausgeprägtes, facettenreiches Bukett empfängt den Verkoster. Gewürzkuchen, Marzipan, Kaffee und dunkle Schokolade eskortieren die von Cassis und Pflaumen geprägte Frucht, die sich auch am Gaumen wiederfindet, nebst Blaubeeren und Paprikakick. Deutlich schlanker als erwartet dann, schon Saft und Kraft, aber weniger Muskeln, eher Sehnen. Die Intensität ist hoch, das Tannin reif, die Nachhaltigkeit groß. Charakterlich ein echter Typ, ein nobler. Das macht interessant. Und begehrt.
zartviel
Frucht
7
Barrique
4
Säure
6
Körper
7
Restsüße
1
Intensität
7

Dallmayr Winzerelite 2016

Nicht nur als Weinmacher, sondern auch als Bauherr setzt Markus Schneider in der Pfalz neue Maßstäbe. Die Leute in Ellerstadt konnten nur staunen, als schon kurz nach dem riesigen, alten und neuen Kellergebäude eine noch gigantischere, neue Kellerei aus der Ebene herauswuchs. Auch wir waren eingeladen, uns einen Begriff davon zu machen, wie das konkret aussieht, wenn Schneider nicht kleckert. Allein die unterirdische Halle für die Hundertschaften von Eichenfässern diverser Größen würde jedem Hangar Ehre machen. In diesem Umfeld geschieht Verkostung in einem lichtdurchfluteten Großraum-Tower, mit Rundumblick auf Weinfelder bis zum Horizont. Aber dass bei ihm Quantität und Qualität ganz eng befreundet sind, führt Schneider einmal mehr eindrucksvoll vor: mit seinem Sauvignon, den die Liaison mit 500 Litern Eiche extrem charmant macht. Mit der nächsten Etappe Blaufränkisch ganz auf der blauen, saftigen Seite. Und mit seiner formidablen Avance an „St.-Emilion“, dem köstlichen Tohuwabohu.

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