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2014 Bürgstadter Spätburgunder trocken
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2014 Bürgstadter Spätburgunder trocken

trocken - Qualitätswein - Franken Gutsabfüllung Weingut Rudolf Fürst, Bürgstadt
Geschmack:
trocken
Weinart:
Rotwein
passt zu:
Geflügel, Rind, Wild
lagerfähig bis:
2026
Beste Trinkzeit:
2016 - 2022
Trinktemperatur:
16 - 18 °C
Alkoholgehalt:
13%

Verkostungsnotiz

Wieder geht’s um Eleganz. Wieder lebt die Frucht eher von Andeutungen als von plakativem Zurschaustellen. Cassis, Schattenmorellen, Blaubeeren zuvorderst. Dahinter rauchige Akzente, Kräuterwürze, Plantagenkakao. Erzeugt eine kühle Grundstimmung, irgendwie erwartungsvoll, gespannt. Große, aber völlig unbeschwerte Präsenz am Gaumen, eher ausschraffierend als auskleidend, mit einem fein gesponnenen Säureraster und punktuellen Tanninreizen. Die zweifellos vorhandene Kraft mit viel Geschick in die vorgezeichneten Bahnen gelenkt. Die da heißen: Eleganz, Präzision, Intensität.
zartviel
Frucht
6
Barrique
4
Säure
5
Körper
6
Restsüße
1
Intensität
6

Dallmayr Winzerelite 2016

Denn wir wissen aus langjähriger Erfahrung: Eine Degustation im Weinkeller von Paul Fürst ist wie eine Ehrenkarte fürs Parkett bei den Festspielen in der Met, der Scala oder auch der Bayerischen Staatsoper. Der große Saal mit der grandiosen Kulisse des abendlichen Bürgstadts als Bühnenpanorama, Maestro Paul und Junior Sebastian am Regieplatz bzw. Dirigentenpult. Dann hebt sich der Vorhang und die Stars des Abends, die Berühmtheiten in Weiß und Rot, betreten die Bühne. Die Harmonie und Balance des Jahrgangs 2015 demonstrieren alle weißen Akteure, der Riesling aus dem Centgrafenberg bringt es bravourös zum Ausdruck. Was die roten Solisten aus dem Vorjahr betrifft, zeigt sich Paul Fürst zutiefst überzeugt: „2014 hat ganz große Voraussetzungen, ein dichter Jahrgang!“ Die Performance der beiden Spätburgunder-Ortsweine aus Bürgstadt und Klingenberg ist in der Tat atemberaubend. Wir, das Premierenpublikum, verneigen uns in Ehrfurcht und spenden stehend Applaus. Bravo, bravissimo, da capo!

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