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2014 Rosenberg
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2014 Rosenberg

trocken - Qualitätswein - Carnuntum gekeltert & abgefüllt von Gerhard Markowitsch GmbH
Geschmack:
trocken
Weinart:
Rotwein
passt zu:
Lamm, Rind, Wild
lagerfähig bis:
2029
Beste Trinkzeit:
2016 - 2024
Trinktemperatur:
16 - 18 °C
Alkoholgehalt:
13,5%

Verkostungsnotiz

Kompakte, dichte und sehr intensive Nase, die sich langsam öffnet. Schritt für Schritt zum Eingewöhnen. Gut so, denn die folgende Wucht sollte Sie nicht unvorbereitet treffen. Dieses ganzheitliche Strömungsverhalten samt ausgeklügeltem Säure-Tannin-Geflecht ist hohe Gefahr und größtes Vergnügen gleichzeitig für die Nervenenden. Blaubeeren, Brombeeren, Cassis und natürlich jede Menge Kirschen fließen im ultrasaftigen Hochgeschwindigkeitsverbund in jede Ritze, dringen ein, reißen mit und erzeugen enorme Vibration. Dabei so straff und unglaublich frisch, dass die Begegnung einem Jungbrunnen gleicht.
zartviel
Frucht
7
Barrique
4
Säure
6
Körper
7
Restsüße
1
Intensität
7

Dallmayr Winzerelite 2016

Per Zufall kommt kein Mensch ins Dorf Göttlesbrunn. Und auch die Miniweinregion, die auf den lateinischen Namen „Carnuntum“ hört, ist nur Fachleuten ein Begriff. Aber die Marke „Markowitsch“ ist so stark, dass nicht nur ein Dorf, sondern eine ganze Region von ihr profitieren. Mehr noch: Gerhard Markowitsch hat sich mit seinen Weinen sogar einen Ruf gemacht, der die Landesgrenzen weit überstrahlt. Und unser Besuch im Januar hat uns wieder einmal schlagend deutlich gemacht, warum das so ist. Das Label „Markowitsch“ steht für Perfektion, Klarheit, Frucht, Frische und eine von Jahrgangsschwankungen scheinbar völlig unbeirrbare Konstanz. Trinkfreude pur. Glanzvoll bestätigt wird dies durch die fruchtbeschwingte Carnuntum-Cuvée der Dallmayr Edition aus dem neuen Jahrgang ebenso wie durch die beiden Kandidaten aus 2014, Redmont und Rosenberg. Zwei Zweigeltkoryphäen, jeweils unterschiedlich mit Merlot und Blaufränkisch assembliert, doch beide von bravourösem Auftritt. Must-drink, Must-have!

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