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2014 Sankt Laurent
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2014 Sankt Laurent

trocken - Qualitätswein - Burgenland produziert und abgefüllt von Hannes Schuster,St. M
Geschmack:
trocken
Weinart:
Rotwein
passt zu:
Geflügel, Pasta, Rind
lagerfähig bis:
2021
Beste Trinkzeit:
2016 - 2019
Trinktemperatur:
16 - 18 °C
Alkoholgehalt:
11,5%

Verkostungsnotiz

Eine appetitliche rotfruchtige Nase mit dem Duft reifer Himbeeren, Hagebutten und Weichselkirschen macht gleich mal Appetit und führt das Glas fast ferngesteuert zum Mund. Schnürlgerade fließt er durch den Mund und animiert ungemein. Auch hier kühle Grundtendenz und allerlei rote Beeren. Dazu etwas Waldboden und Rosenblätter. Die frische, perfekt platzierte Säure spurt die Loipe für das Nachkommende, unnötiger Ballast bleibt außen vor. Pure Eleganz ist hier am Wirken. Der Trinkspaß ist riesengroß. Rotwein auch für Weißweintrinker. Wetten, dass …?
zartviel
Frucht
6
Barrique
1
Säure
5
Körper
5
Restsüße
1
Intensität
6

Dallmayr Winzerelite 2016

Diesmal steht der Jahrgang 2014 zur Verkostung an. Die Mimik von Hannes Schuster, der nicht zu des Burgenlandes größten Plaudertaschen zählt (welch ein Glück!), unterstreicht seine Worte vielsagend. Qualitativ steht Schuster voll hinter dem Jahrgang, sein St. Laurent profitiere ja von der Kühle, denn „Zartheit und Eleganz stehen ganz im Vordergrund, genau der Wein zum Trinken“. Aber das Wetter habe ihm und seiner Crew draußen in den Rieden von Zagersdorf, St. Margarethen und Donnerskirchen wahrlich alles abverlangt, extrem anstrengend sei es gewesen, kerngesundes Lesegut in den Keller zu bekommen. Und dennoch habe man einen Ernteverlust von 70 % zu verkraften. Das heißt für uns im Klartext: Die verfügbaren Mengen für die aktuelle Winzerelite werden leider extrem limitiert sein. Perfekt passend zur Stilistik zeigen sich übrigens die neuen Etiketten – noch reduzierter, klarer, minimalistischer als vorher schon. Form follows St. Laurent. Und recht viel mehr Trinkspaß geht bei dieser Rebe nicht.

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