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2015 Carnuntum Cuvée Edition Dallmayr
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2015 Carnuntum Cuvée Edition Dallmayr

trocken - Qualitätswein - Carnuntum Abfüller: Gerhard Markowitsch GmbH, Göttlesbrunn
Geschmack:
trocken
Weinart:
Rotwein
passt zu:
Geflügel, Pasta, Rind
lagerfähig bis:
2021
Beste Trinkzeit:
2016 - 2019
Trinktemperatur:
16 - 18 °C
Alkoholgehalt:
13%

Verkonstungsnotiz

Empfang mit offenen Armen, man fühlt sich sofort willkommen und zu Hause. Dafür sorgt der überaus saftige Waldbeerenmix, der aus den Boxen dröhnt – Pardon: aus dem Glase strömt. Aromen in Rot, Blau und Schwarz geben den Rhythmus vor. Die Geschmacksknospen wippen, denn die Fleischauflage ist beachtlich, die Fließgeschwindigkeit hoch. Fruchtsaft-gleich gleitet er über den Gaumen, gute Laune macht sich breit, das feine Tannin animiert zum nächsten, gerne größeren Schluck. Viel Wein fürs Geld! Cool und unkompliziert. Der hemdsärmelige Partygastgeber mit Stil.
zartviel
Frucht
6
Barrique
3
Säure
5
Körper
6
Restsüße
1
Intensität
6

Dallmayr Winzerelite 2016

Per Zufall kommt kein Mensch ins Dorf Göttlesbrunn. Und auch die Miniweinregion, die auf den lateinischen Namen „Carnuntum“ hört, ist nur Fachleuten ein Begriff. Aber die Marke „Markowitsch“ ist so stark, dass nicht nur ein Dorf, sondern eine ganze Region von ihr profitieren. Mehr noch: Gerhard Markowitsch hat sich mit seinen Weinen sogar einen Ruf gemacht, der die Landesgrenzen weit überstrahlt. Und unser Besuch im Januar hat uns wieder einmal schlagend deutlich gemacht, warum das so ist. Das Label „Markowitsch“ steht für Perfektion, Klarheit, Frucht, Frische und eine von Jahrgangsschwankungen scheinbar völlig unbeirrbare Konstanz. Trinkfreude pur. Glanzvoll bestätigt wird dies durch die fruchtbeschwingte Carnuntum-Cuvée der Dallmayr Edition aus dem neuen Jahrgang ebenso wie durch die beiden Kandidaten aus 2014, Redmont und Rosenberg. Zwei Zweigeltkoryphäen, jeweils unterschiedlich mit Merlot und Blaufränkisch assembliert, doch beide von bravourösem Auftritt. Must-drink, Must-have!

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