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2015 "Quarzit" Oestrich Riesling trocken
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2015 "Quarzit" Oestrich Riesling trocken

trocken - Qualitätswein - Rheingau Gutsabfüllung Weingut Peter Jakob Kühn, Oestrich
Geschmack:
trocken
Weinart:
Weisswein
passt zu:
Fisch, Krustentiere, Rind
lagerfähig bis:
2024
Beste Trinkzeit:
2016 - 2021
Trinktemperatur:
8 - 10 °C
Alkoholgehalt:
12%

Verkostungsnotiz

Hier spricht das Terroir. Die Frucht weniger multidimensional, eher gleichförmig flach in der Amplitude. Viel Zitrus, etwas Steinobst. Dafür ist die mineralische Frequenz umso enger und aufregender, lässt Vibrationen entstehen und Energie frei werden. Die wiederum den Wein zum Fließen bringt. Und wie! Geradlinig, steil bergab, wird er zum reißenden Bach und führt mächtig Geröll aus Taunusquarzit mit sich. Die straff abgestimmte Säure bildet die seitliche Begrenzung. Attacke heißt die Devise. Voll auf Angriff, voll auf die Nervenenden. Hier herrscht Helmpflicht!
zartviel
Frucht
6
Barrique
1
Säure
7
Körper
6
Restsüße
1
Intensität
6

Dallmayr Winzerelite 2016

Es gibt Grund zum Feiern in Oestrich, im Weingut von Peter Jakob Kühn. Die aktuelle Ausgabe des Gault & Millau Weinguide zeichnet ihn aus als „Winzer des Jahres“. „Beeindruckende Konstanz und Güte, eine exzellente Kollektion nach der anderen“ seien Grund genug, ihn zu ehren. Wir wissen das seit Langem, die Kühns sind Stammgäste in der Dallmayr Winzerelite von Anbeginn an. Dabei sind sie keinen leichten Weg gegangen, Peter Jakob und Angela, längst auch formidabel unterstützt von der nächsten Generation, Peter Bernhard, Kathrin und Sandra. Seit 2004 der Biodynamie verpflichtet, haben sie sich nicht beirren lassen und sind konsequent ihren Idealen gefolgt. Auch diesmal nimmt sich Peter Bernhard im Keller alle Zeit der Welt, um uns beim Tankund Fasshopping den neuen Jahrgang zu zeigen. Euphorisiert durch dieses hochkarätige Trinkvergnügen, bringen wir mit „Jacobus“ und „Quarzit“ „Klassiker“ in die Winzerelite, der aromenselige, cremig-saftige Doosberg aus 2014 macht das Trio perfekt.

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