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2015 Siefersheim Silvaner trocken
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2015 Siefersheim Silvaner trocken

trocken - Qualitätswein - Rheinhessen Gutsabfüllung Weingut Wagner-Stempel, Siefersheim
Geschmack:
trocken
Weinart:
Weisswein
passt zu:
Fisch, Geflügel, Kalb
lagerfähig bis:
2023
Beste Trinkzeit:
2016 - 2020
Trinktemperatur:
10 - 12 °C
Alkoholgehalt:
13%

Verkostungsnotiz

Bei ihm herrscht das Gewohnheitsrecht. Wie ein sonorer Grundton oder ein vertrautes Rauschen verleiht der Wein uns jährliche Sicherheit und Gewissheit, die richtige Wahl zu treffen. Der Eindruck vollreifer goldgelber Trauben findet sich auch heuer wieder 1:1 im Glas. Durch und durch gelb in der Aromatik, dazu diese wieder erkennbare und besondere Würze samt feinem Schmelz vom großen Holzfass. Ein sanfter, beruhigter Fluss mit der einen oder anderen Stromschnelle. Wie eine Floßfahrt auf dem Isarkanal. Das Gefährt liegt sicher und satt im Flussbett, die Laune ist gut, man prostet sich zu. Grad schee is.
zartviel
Frucht
7
Barrique
1
Säure
5
Körper
6
Restsüße
1
Intensität
6

Dallmayr Winzerelite 2016

Das Weingut Wagner-Stempel hat in den letzten Jahren einen derartigen Schub hingelegt, dass es für viele zu den besten des ganzen Anbaugebiets gehört. Für uns ist es schlicht und einfach die Nummer eins. Mit vorbildlich gepflegten Toplagen wie Heerkretz und Höllberg und einem behutsamen Umbau des Siefersheimer Weinguts hat Daniel Wagner mit seiner jungen Crew die Voraussetzungen für Spitzenqualitäten geschaffen. Im kunstvoll gestalteten neuen Degustationsraum präsentiert er uns in einer kleinen Multimediashow die Weinberge, ihre Bodentypen und Bilder des makellos perfekten Leseguts von 2015. Derart eingestimmt, machen wir uns an die Musterflaschen und erleben eine atemberaubend brillante Kollektion. Höchste Präzision, Strahlkraft, Geschliffenheit quer durchs Sortiment machen die Auswahl von nur drei Elitekandidaten zur Tortur. Doch vielleicht erzählt das Rebsortentrio aus Weißburgunder, Silvaner und Riesling die beste Geschichte von der Bravour, mit der hier singuläre Weine erschaffen werden.