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2015 Stahl Silvaner Edition Dallmayr
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2015 Stahl Silvaner Edition Dallmayr

trocken - Qualitätswein - Franken bottled by Christian Stahl, Auernhofen
Geschmack:
trocken
Weinart:
Weisswein
passt zu:
Fisch, Geflügel, Vegetarisch
lagerfähig bis:
2021
Beste Trinkzeit:
2016 - 2019
Trinktemperatur:
8 - 10 °C
Alkoholgehalt:
12,5%

Verkostungsnotiz

Kavaliersstart, durchdrehende Reifen, ab geht’s. Schießt in den Mund und gleich bis hinten durch. Nicht aufgepasst – schon geschluckt. Neustart, genauer taxiert. Der Lack in leuchtendem Grün und Gelb. Exotik, viel Maracuja, auch Williamsbirnen sind vertreten und reife Zitrusnoten als aerodynamische Anbauteile. Überaus saftig-traubig und mit herzhafter Säure tiefer und breiter gelegt für optimalen Anpressdruck und viel Grip. Für die Stabilität gibt‘s mineralische Verstrebungen in der Bodenplatte. Tadelloser Geradeauslauf. Macht auf jedem Terrain eine gute Figur.
zartviel
Frucht
6
Barrique
1
Säure
5
Körper
6
Restsüße
1
Intensität
5

Dallmayr Winzerelite 2016

Kopfsteinpflaster auf Landstraßen, Storchennester auf Dächern, Fuchs und Hase auf der Flur. Die Gegend ist filmreif für Szenen aus den 50er-Jahren. Der Winzerhof Stahl hat sich perfekt versteckt und Reben sucht man hier vergebens. Die Trauben holt sich Christian von seinen Weinbergen im Tauber- und Maintal, aber Bocksbeutel kommen ihm nicht ins Haus. Der Jungwinzer hat mit altfränkischer Weinstilistik nichts am Hut und macht Trinkstoff, der viele arrivierte Kollegen alt aussehen lässt. Was zum Beispiel Müller-Thurgau kann, hat uns Stahl eindrucksvoll gezeigt; seine Turboversion „Hasennest“ ist gerade drauf und dran, zum Kultwein in der Szene zu avancieren. Im neuen Jahrgang, mit einem „super Herbst“ und „absolut gesundem Lesegut“ ist Christian dem „Hasennest“ mit 36 Stunden Maischestandzeit auf den Pelz gerückt; dieser Müller steckt das weg wie nix, kommt dafür noch saftig-fleischiger und mit noch mehr Mineralität daher. Aber deswegen sollte man eines nicht übersehen: Stahl glänzt auch bei Silvaner, dass einem die Augen tränen.

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