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2015 Sauvignon blanc "Steinbach" Edition Dallmayr
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2015 Sauvignon blanc "Steinbach" Edition Dallmayr

trocken - Qualitätswein - Südsteiermark Gutsabfüllung Erich & Walter Polz GmbH, Spielfeld
Geschmack:
trocken
Weinart:
Weisswein
passt zu:
Fisch, Geflügel, Krustentiere
lagerfähig bis:
2025
Beste Trinkzeit:
2016 - 2022
Trinktemperatur:
10 - 12 °C
Alkoholgehalt:
13,5%

Verkostungsnotiz

Eine feine, appetitliche Nase empfängt den Verkoster. Immer noch kühl in der Grundtendenz, aber die Tage werden wärmer, die Facetten reicher, auf der Grenze von Grün zu Gelb und auch Weiß. Stillleben im Frühsommer. Eine frisch geteilte Grapefruit, eine Handvoll Stachelbeeren, Hollerblüten in der Vase, daneben ein Weingartenpfirsich. So in etwa, und das Beste: Dieses Aquarell kann man trinken und es präsentiert sich genauso saftig und wunderbar unkompliziert zu jeder Jahres- und Tageszeit. Man sieht und trinkt sich nie satt daran. Passt und gehört auf jeden Tisch.
zartviel
Frucht
7
Barrique
1
Säure
6
Körper
5
Restsüße
1
Intensität
6

Dallmayr Winzerelite 2016

Wie schön, wenn es in dieser hektisch bewegten Welt noch Dinge gibt, auf die Verlass ist! Dazu gehört der traditionell herzliche Empfang auf dem Weingut von Erich und Walter Polz, der wie stets von einem Glas vom Chardonnay Brut blanc trefflich choreographiert wird. Dazu gehört aber vor allem die imponierende Konsequenz, mit der die beiden Brüder ihren Betrieb vom einst bescheidenen bäuerlichen Weinhof zu einer der führenden Qualitätsdomänen nicht nur der Region, sondern ganz Österreichs hinaufgeführt haben. Die beeindruckende Kollektion umfasst heute Weine verschiedenster Linien und zahlreicher Sorten, und bei all dieser Vielfalt und Menge auch die Qualität ganz oben zu halten, das bedarf gewaltiger Anstrengungen und Energieleistungen – und wir ziehen davor den Hut! Unsere Favoriten sind diesmal der verspielt-trinkige „Steirer“, der komplexe Sauvignon „Steinbach“ aus der exklusiven Edition Dallmayr und der schmelzige Chardonnay aus der Großen STK-Lage „Obegg“ mit 12-monatiger Holzreife.