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Beaufort Chalet d'Alpage 
 Rohmilch, mind.48% F.i.T.
Darstellung kann vom Original abweichen

Beaufort Chalet d'Alpage Rohmilch, mind.48% F.i.T.

Herkunftsland: Frankreich
ca. 12,00
x Stück ca. 250 g

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Beaufort. Ein anderes Wort für alpine Käsekultur, die zwar Jahrhunderte alt ist, aber heute leider nur noch ganz rudimentär im Original gepflegt wird. Wir haben in Savoyen eine Käserei entdeckt, die zu den lediglich 2 Prozent gehört, wo diese legendäre Spezialität noch nach guter alter Tradition erzeugt wird. Der Beaufort Chalet d’Alpage wird in den Sommermonaten auf einer Alm auf über 2000 Meter in reiner Handarbeit hergestellt. Die nicht erhitzte Rohmilch stammt von Kühen der Rasse Abondance und Tarine, die sich von würzigen Bergkräutern nähren und der Milch einen überaus komplexen, würzigen und intensiven Geschmack verleihen. Der kompakt-weiche, cremige Käse duftet schön würzig, nach geschmorter Paprika und entfaltet einen floralen, intensiven Geschmack mit feiner Salzigkeit, füllt den ganzen Mund aus und brilliert mit nachhaltigen Aromen von Gras, geschmorter Hühnerhaut und Kräutern. Dieser exemplarische Beaufort wird mit zunehmender Reife noch ausgeprägter und sollte idealerweise 2 Jahre reifen.

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