zu Dallmayr.de
Chevrotin AOC fermier
 Rohmilch, mind. 45% F.i.T.
Darstellung kann vom Original abweichen

Chevrotin AOC fermier Rohmilch, mind. 45% F.i.T.

Herkunftsland: Frankreich
ca. 6,00
x Stück ca. 150 g

Dieser Artikel
ist nur im
Stadtgebiet
München lieferbar.

Dieser Artikel ist leider ausverkauft
Ein Unikat, ein Geheimtipp, eine Delikatesse mit dem Prädikat: macht glücklich. Auch diese Spezialität stammt aus der käseseligen französischen Alpenregion Savoyen, hat eine eigene Herkunftsbezeichnung und ähnelt seinem bekannten „großen Bruder“, dem Reblochon, basiert aber auf Ziegenmilch. Dieser Chevrotin wird als exklusives Fermier Produkt zweimal täglich jeweils nach dem Morgen- und dem Abendmelken aus der noch warmen Milch direkt auf einem Bauernhof hergestellt. Nach ca. 5 Tagen wechselt er in die Obhut von Joseph Paccard, einem renommierten Affineur der Region, in dessen Keller sich der Chevrotin dann noch für etwa 3-5 Wochen verfeinert. Dabei entwickelt er neben einer blassroten Rinde sehr zarte, doch vielschichtige Aromen wie Gras und Blumen, auch Jakobsmuscheln. Dazu kommen eine cremige Konsistenz und ein mundfüllender Geschmack von Kräutern, Butter, Mandeln. Toll zu jedem Apéro (am besten den Käse im Ganzen präsentieren) mit etwas Trockenfleisch und einem Wein aus dem Jura, hervorragend auch zum Feldsalat mit frischem Schnittlauch und Speck oder auch mit etwas Honig von den Bergen.