zu Dallmayr.de
San Leo Carpegna 14 Monate gereift
Darstellung kann vom Original abweichen

San Leo Carpegna 14 Monate gereift

Herkunftsland: Italien
ca. 5,20
x ca. 100 g

Dieser Artikel
ist nur im
Stadtgebiet
München lieferbar.

Es muss nicht unbedingt Parma oder San Daniele sein - unter Experten hat sich längst herumgesprochen, dass auch in der Adriaregion Marken ein Schinken hergestellt wird, der alle Ansprüche an eine echte Delikatesse erfüllt: Der "Prosciutto di Carpegna", schon in der Römerzeit berühmt und begehrt, ist heute mit dem DOP-Zertifikat für geschützte Herkunftsbezeichnung ausgezeichnet. Tatsächlich sind die klimatischen Konditionen für die mindestens 14-monatige Reife des Schinkens in Carpegna außergewöhnlich: Der kleine Ort liegt hoch im hügeligen Apennin, umgeben von lichten Pappel- und Eichenwäldern, wo mit die besten Trüffel des Landes gefunden werden, von mediterranen Winden umstrichen. Kein Zufall also, dass in der Aromenvielfalt dieses zart-pikanten Schinkens auch Noten von Waldboden, Steinpilz und Haselnuss zu erspüren sind. Besonders zu empfehlen ist der Genuss mit Grissini und einem leichten Weißwein.

Kunden, die „San Leo Carpegna 14 Monate gereift” gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft:

Dallmayr Express
ca. 5,20

Dieser Artikel ist nur im
Stadtgebiet München lieferbar
mehr Informationen

Dallmayr Express
2,90

Dieser Artikel ist nur im
Stadtgebiet München lieferbar
mehr Informationen

Dallmayr Express
ca. 4,90

Dieser Artikel ist nur im
Stadtgebiet München lieferbar
mehr Informationen