2006 Passopisciaro Sicilia IGT

Passopisciaro SRL, Castiglione di Sicilia
Herkunft: Italien

2006 Passopisciaro Sicilia IGT
2006 Passopisciaro Sicilia IGT

Zutaten für „2006 Passopisciaro Sicilia IGT”


Alkoholgehalt: 14,50%

enthält SULFITE

Geschmack
trocken
Weinart
Rotwein
passt zu
Fisch, Lamm, Pasta
lagerfähig bis
2019
Trinktemperatur
14 - 16 °C
Alkoholgehalt
14,50%

 

Weinwisser Ausgabe Nr. 01/ 2009

Granatrot. Feines und frisches, aber auch enorm konzentriertes, "dickschaliges" Fruchtbouquet, v.a. Backpflaumen, insgesamt recht süss. Dichter, süsser Beginnmit an roten Johannisbeersaft erinnernder Frucht, feiner Säure und kernigem Tannin. Ein komplexer, enorm konzentrierter und noch jugendlicher Nerello mit sehr langem Finale, der noch einige Zeit der Flaschenreife benötigt und weiter zulegen kann. Singulärer Stil, der für manche Weinfreunde von allem zu viel haben dürfte. 17/ 20 trinken von 2012 bis 2020

Geschmacksprofil

Frucht
Barrique
Säure
Körper
Restsüße
Intensität
Aufregende sizilianische Eröffnung! Andrea Franchetti vom Weingut Trinoro präsentiert seinen aktuellen Jahrgang vom Nordhang des Ätna, ausschließlich aus uralten, regionaltypischen Nerello-Reben gekeltert. Spontan fasziniert die sehr individuelle Frucht von Himbeeren und Schlehen, dazu Schokonoten, feine Würze, subtiles Amaretto-Aroma und griffige Säure.
Flasche á 0,75 l
= € 36,50
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Grundpreis 1 l = € 48,67
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