2011 Weißburgunder *** Edition Dallmayr trocken

Qualitätswein - Baden Gutsabfüllung Holger Koch, Bickensohl
Herkunft: Deutschland

2011 Weißburgunder *** Edition Dallmayr trocken
2011 Weißburgunder *** Edition Dallmayr trocken
Inverkehrbringer: Weingut Holger Koch , Mannwerkstr. 3, 79235 Vogtsburg

Zutaten für „2011 Weißburgunder *** Edition Dallmayr trocken”


Alkoholgehalt: 12,50%

enthält SULFITE

Allergene: Schwefeldioxid/Sulfite

Geschmack
trocken
Weinart
Weisswein
passt zu
Fisch, Geflügel, Kalb
lagerfähig bis
2020
Trinktemperatur
10 - 12 °C
Alkoholgehalt
12,50%

Verkostungsnotiz

Den WB aus dieser Lage fanden wir besonders fesselnd. Bereits im Duft zeigt er eine enorme Komplexität und Vielschichtigkeit. Kernobst und Blütentöne, dazu ein frischer Citruskick, das Ganze verspielt und doch ernsthaft. Ebenso am Gaumen: perfekt balanciert auf dem Grat zwischen Kraft und Eleganz. Saftige Trinkigkeit im Verbund mit nachhaltigem Tiefgang. Es gibt nur ein Fass, und dieses bei Dallmayr.

Geschmacksprofil

Frucht
Barrique
Säure
Körper
Restsüße
Intensität
Für Münchner eine echte Neuigkeit: Auch am Kaiserstuhl kann's so richtig knackig Winter werden! Im piekfeinen Keller von Holger Koch spielt jetzt muntere Frische den Generalbass, über dem sich ein wunderschönes burgundisches Thema in vielen Variationen erhebt. Wie geschaffen also für Kochs Vorstellung von Weinen, die sich "belebend, frisch und mineralisch" präsentieren sollen. Im Verkostungsparcours durch Holz und Edelstahl begeistert uns ein Fass vom jungen vielschichtigen Weißburgunder, das Koch exklusiv für Dallmayr abfüllen wird. Und der neue Pinot Noir? Fulminant feinfühlig, fruchtpräzise, ausbalanciert. Einfach großartig!
Tipp:
Kaufen Sie gleich einen 6er Karton und sparen Sie € 10,90
= € 21,80
Grundpreis 1 l = € 29,07
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand