2012 Chardonnay/ Weißburgunder *** trocken Edition Dallmayr

trocken - Qualitätswein - Baden Gutsabfüllung Holger Koch, Bickensohl
Herkunft: Deutschland

2012 Chardonnay/ Weißburgunder *** trocken Edition Dallmayr
2012 Chardonnay/ Weißburgunder *** trocken Edition Dallmayr
Inverkehrbringer: Weingut Holger Koch , Mannwerkstr. 3, 79235 Vogtsburg

Zutaten für „2012 Chardonnay/ Weißburgunder *** trocken Edition Dallmayr”


Alkoholgehalt: 12,50%

enthält SULFITE

Geschmack
trocken
Weinart
Weisswein
passt zu
Fisch, Geflügel, Kalb
lagerfähig bis
2022
Beste Trinkzeit
2013 - 2018
Trinktemperatur
10 - 12 °C
Alkoholgehalt
12,50%

Verkostungsnotiz

Fasshopping im Keller. Die Jungfernlese des Chardonnay hat es uns angetan und wir stellen ihm und seiner frischen feingliedrigen Art einen Teil des konzentrierten, würzigen Weißburgunder zur Seite. Heraus kommt ein wunderbares Wechselspiel auf dem Grat zwischen spielerischer Leichtigkeit und ernsthafter Komplexität. Zeigt im Verbund Aromen von Blüten, Äpfeln und markiger Traubigkeit sowie einen wohldosierten Schmelz vom Holz. Sehr gelungen!

Geschmacksprofil

Frucht
Barrique
Säure
Körper
Restsüße
Intensität
Das Dörfchen Bickensohl liegt abseits der großen Wege, in der südwestlichen Ecke des Kaiserstuhls. Dort hat Koch seine terrassierten Weinberge, die relativ hoch liegen und von nächtlicher Kühle profitieren. Die Reben werden zertifiziert ökologisch bewirtschaftet, was im Jahr 2012 mit seiner hohen Sommer-Feuchtigkeit so immens arbeitsintensiv war wie noch nie. Was Koch dann aber an Trauben in den Keller gebracht hat, rechtfertigt den Aufwand allemal: Cremige Fülle im Verein mit prägnanter Mineralität bei den Weißen, finassierte Frucht im samtig-fülligen Gewand bei den Roten. So gesehen ist 2012 für Koch nur von der Menge her klein - qualitativ geht er schnurstracks in die Vollen.
Tipp:
Kaufen Sie gleich einen 6er Karton und sparen Sie € 11,25
= € 22,50
Grundpreis 1 l = € 30,00
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand