2013 "Blaufränkisch" M

Qualitätswein Pfalz Gutsabfüllung Weingut Markus Schneider, Ellerstadt
Herkunft: Deutschland

2013 "Blaufränkisch" M
2013 "Blaufränkisch" M
Inverkehrbringer: Markus Schneider GbR , Am Hohen Weg 1, 67158 Ellerstadt

Zutaten für „2013 "Blaufränkisch" M”


Alkoholgehalt: 14%

enthält SULFITE

Allergene: Schwefeldioxid/Sulfite

Geschmack
trocken
Weinart
Rotwein
passt zu
Lamm, Rind, Wild
lagerfähig bis
2025
Beste Trinkzeit
2015 - 2021
Trinktemperatur
16 - 18 °C
Alkoholgehalt
14%

Verkostungsnotiz

Herzhaft und pfeffrig wie ein fester Händedruck empfängt der Blaufränkisch den Verkoster inmitten blauer Blumen. Heißt ihn willkommen mit seiner saftigfleischigen Textur. Der Gaumenrundgang führt vorbei an vollreifen schwarzen Kirschen, an Pflaumen, Holunderbeeren, Cassissträuchern. In zügigem Tempo streift man die fein ausgearbeiteten Tanninrabatten, darf kurz rasten und ergötzt sich an Kaffee und süßem Vanillegebäck, bevor es dann druckvoll Richtung Ausgang geht. Wir kommen gerne wieder.

Geschmacksprofil

Frucht
Barrique
Säure
Körper
Restsüße
Intensität
Da hatte man sich im kleinen Ellerstadt noch nicht mal richtig daran gewöhnt, dass mitten im Weinberg Kirchenstück ein Ufo gestrandet war. Und jetzt gebiert das hübsche Alien ein noch gewaltigeres Baby, einen neuen Weinkeller, Pop-up-Restaurant inbegriffen. Im Sommer soll’s fertig sein. Verblüffend, umwerfend - aber mit Hand und Fuß und Plan. Wie alles, was Markus Schneider anfasst. Was Weine anbelangt, hat der ausnehmend sympathische Dynamiker der altpfälzischen Betulichkeit Raketen aufgesetzt und so ganz nebenbei allen Verächtern deutscher Rotweine eine lange Nase gedreht. „Kaitui“ gilt manchen schon als Synonym für deutschen Sauvignon blanc, „Black Print“ hat Kultstatus und „Holy Moly“ pfälzischen Boden mit der Syrah-Rebe liiert. Aber die Schneider-Kollektion hat noch weit mehr auf dem Kasten: Mit „M“ geht das Rennen um den besten Blaufränkisch außerhalb des Burgenlandes in eine neue Runde. Das „Einzelstück“ zelebriert die landesweit faszinierendste Interpretation von Portugieser-Reben als Elixier aus Methusalem-Rebstöcken, und „Tohuwabohu“ lässt als Cabernet Sauvignon/Merlot-Cuvée noch so manchen Bordeaux-Fan blass werden.
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