2013 Sauvignon Blanc "BAER"

Qualitätswein - Pfalz Abfüller Oliver Zeter GbR, Neusatdt
Herkunft: Deutschland

2013 Sauvignon Blanc "BAER"
2013 Sauvignon Blanc "BAER"
Inverkehrbringer: Oliver Zeter GbR , Lauterstr. 9, 67434 Neustadt

Zutaten für „2013 Sauvignon Blanc "BAER"”


Alkoholgehalt: 12,5%

enthält SULFITE

Geschmack
trocken
Weinart
Weisswein
passt zu
Fisch, Käse, Krustentiere
lagerfähig bis
2028
Beste Trinkzeit
2016 - 2024
Trinktemperatur
8 - 10 °C
Alkoholgehalt
12,5%
Der Baer ist komplex, lang und keine Wuchtbrumme, die durch dichte, fette Frucht blenden will. Bei einer Trinktemperatur von 12 - 14°C präsentiert er sich einige Stunden nach dem Öffnen am Idealisten. Der Wein öffnet sich mit etwas Luft, deswegen bitte vorzugsweise in großen Gläsern servieren oder dekantieren.

Geschmacksprofil

Frucht
Barrique
Säure
Körper
Restsüße
Intensität
Hinter den Weinen mit dem Bärenetikett stecken die Brüder Christian und Oliver Zeter. Sie haben 2007 den ersten Jahrgang auf die Flasche gebracht und im Laufe der letzten Jahre in der Weinwelt einen Platz erobert. Mittlerweile bewirtschaften sie sechs Hektar bester Lagen in der Pfalz - zum Teil sind es eigene Weinberge, zum Teil gepachtete. Außerdem kaufen sie die Trauben von anderen Winzern zu. Hier pflegen sie langfristige Partnerschaften mit Winzern, die ihren Kriterien in Sachen Weinanbau Folge leisten. Ausgebaut werden ihre Weine in Diedesfeld, im Weingut Leonhard Zeter, das bereits seit mehr als 150 Jahren im Familienbesitz ist.
Das Steckenpferd ist von daher schon immer der Sauvignon Blanc, der auf dreierlei Art ausgebaut wird: klassisch im Stahltank, spontanvergoren im Holzfass oder mit Restsüße. Mittlerweile bieten die Brüder aber auch eine ganze Reihe Gewächse aus lokalen und internationalen Rebsorten an:
Tipp:
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Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand