2018 Canaiolo Rosso Toscana IGT "Edizione Cento"
Herkunft: Italien
2018 Canaiolo Rosso Toscana IGT "Edizione Cento"
Inverkehrbringer: Az. Agr. Poggio Nibbiale Società Agricola Semplice , Località Pereta, 58051, Magliano in Toscana (GR), Italien
Alkoholgehalt: 13,5% vol
enthält SULFITE
BIO-Kontrollnummer: IT-BIO-006
- Geschmack
- trocken
- Weinart
- Rotwein
- passt zu
- Kalb, Käse, Wild
- Beste Trinkzeit
- 2020 - 2026
- Trinktemperatur
- 16 - 18 °C
- Inverkehrbringer
- Az. Agr. Poggio Nibbiale Società Agricola Semplice , Località Pereta, 58051, Magliano in Toscana (GR), Italien
- lagerfähig bis
- 2028
- Alkoholgehalt
- 13,5% vol
- BIO-Kontrollnummer
- IT-BIO-006
- Artikel-Nr.
- 62509
Kennen Sie Canaiolo? Auf jeden Fall eine Entdeckung wert ist diese uralte, typisch mittelitalienische Rebe. Nur selten wird sie reinsortig verwendet - doch das innovative toskanische Weingut Poggio Nibbiale bereitet ihr die Bühne für ein beeindruckendes Solo. Das strahlt leuchtend rubinrot, duftet elegant nach blauen Blüten mit Kirschen, umschmeichelt den Gaumen samtweich mit feiner Säure und hat im Finish einen delikaten zartbitteren Abgang. Bravo, da capo!
Geschmacksprofil
- Frucht
- Barrique
- Säure
- Körper
- Restsüße
- Intensität
Poggio Nibbiale - so werden Träume wahr! Die Familie Buchheim nahm einst den Weg von Deutschland in die südliche Toskana. Die Idee: ein eigenes Weingut gründen, mit vollem Einsatz und aller Leidenschaft, mit der Verpflichtung auf Qualität, Nachhaltigkeit und respektvollen Umgang mit der Natur. Alles hat gepasst - und so entstehen hier heute, auf dem zertifizierten Biobetrieb, Jahr für Jahr erstklassige Weine im besten Stil der Region.