2018 Siefersheim Weißburgunder trocken

VDP.AUS ERSTEN LAGEN - Qualitätswein Rheinhes Gutsbafüllung Weingut Wagner-Stempel, Siefersheim
Herkunft: Deutschland
2018 Siefersheim Weißburgunder trocken
2018 Siefersheim Weißburgunder trocken
Inverkehrbringer: Weingut Wagner Stempel , Wöllsteiner Str. 10, 55599, Siefersheim, Deutschland
Zutaten für „2018 Siefersheim Weißburgunder trocken”

Alkoholgehalt: 13,5% vol

enthält SULFITE

BIO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-022

Geschmack
trocken
Weinart
Weisswein
passt zu
Fisch, Geflügel, Kalb
Beste Trinkzeit
2019 - 2024
Trinktemperatur
10 - 12 °C
Inverkehrbringer
Weingut Wagner Stempel , Wöllsteiner Str. 10, 55599, Siefersheim, Deutschland
lagerfähig bis
2026
Alkoholgehalt
13,5% vol
BIO-Kontrollnummer
DE-ÖKO-022
Artikel-Nr.
62294

Würzige Spannung, ein kitzelndes Säuregerüst, dazu dezentes Holz als ausgleichendes Moment; Apfelfrucht bringt Spiel und einen ausgewogen, vielschichtigen Abgang.

Geschmacksprofil

Frucht
Barrique
Säure
Körper
Restsüße
Intensität

Welche Newcomer in der Weinszene begeistern Sie momentan am meisten und warum?

Marcus Hees aus Auen, der handwerklichen Weinbau im hintersten Nahetal betreibt.


Was ist das Besondere an Ihren Böden, und wie äußert sich das in Ihren Weinen?

Porphyr ist ein in Rheinhessen sehr seltenes Gestein, welches einen sehr niedrigen pH Wert aufweist. Es ist eine karge Natur hier draußen mit Heidelandschaft, Steinbrüchen und vielen Geröllhalden. Die Weine sind schlank, säurebetont und haben einen salzigen Nachhall. Sie fallen in der Jugend sehr filigran im Duft aus und brauchen oft mehrere Jahre, um ihr volles Bukett zu entfalten.


Sekt oder Selters: Was steht zum Feierabend bei Ihnen auf dem Tisch?

Bier.

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