Aceto Balsamico Tradizionale ex.vec. Speziale, DOP (ABTM)

Herkunft: Italien

Aceto Balsamico Tradizionale ex.vec. Speziale, DOP (ABTM)
Aceto Balsamico Tradizionale ex.vec. Speziale, DOP (ABTM)
Inverkehrbringer: Acetaia del Cristo Societa Agricola S.S. , Via Badia 41/A, 41030 San Prospero (Mo)

Zutaten für „Aceto Balsamico Tradizionale ex.vec. Speziale, DOP (ABTM)”


Gekochter Traubenmost

Nährwerte für „Aceto Balsamico Tradizionale ex.vec. Speziale, DOP (ABTM)” Nährwerteangabe pro 100 g


Brennwert
1241 kJ / 292 kcal
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
73 g
davon Zucker
73 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g

über 25 Jahre lang gereift (extra alt)

Der Aceto Balsamico Tradizionale schließlich gilt zu Recht als König unter den italienischen Essigen und braucht den Vergleich mit besonders edlem Wein nicht scheuen, wenn es um seinen kunstvollen Herstellungsprozess geht. Er ist so wertvoll und rar wie weiße Trüffel aus Alba und wird in der Regel in allerkleinsten Mengen, also nur wenigen Tropfen zu Parmesan, Eis oder Erdbeeren gereicht oder auch pur von kleinen Löffeln genossen.

Diese Delikatesse ist ein Kulturgut der absoluten Spitzenklasse. Buchstäblich über Jahrzehnte reift der Most edler Trebbiano-Trauben in unterschiedlichen, immer kleineren Fässern aus ausgesuchten Hölzern. Aceto Tradizionale ist mindestens 12 Jahre lang gereift; ruht er mindestens 25 Jahre in Fässern, darf er die Bezeichnung "extra vecchio" tragen. Ein Charakteristikum des Reifeprozesses ist die schonende Verdunstung von Wasser; diese Flüssigkeitreduktion intensiviert den Geschmack des Balsamico; er dickt immer weiter bis hin zu einer sirupartigen Konsistenz ein.
= € 165,00
Grundpreis 1 l = € 1.650,00
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