
Argan Öl "Tafyoucht" geröstet Arganinou, Marokko
Arganinou
Herkunft: Marokko
Herkunft: Marokko

Argan Öl "Tafyoucht" geröstet Arganinou, Marokko
Inverkehrbringer: Arganinou , Brennerstr. 27, 20099, Hamburg, Deutschland
Zutaten für „Argan Öl "Tafyoucht" geröstet Arganinou, Marokko”
Argan Öl
Nährwerte für „Argan Öl "Tafyoucht" geröstet Arganinou, Marokko”
Nährwertangaben pro 100 g
- Brennwert
- 3382 kJ / 823 kcal
- Fett
- 91,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 17,5 g
- Kohlenhydrate
- 0 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 0 g
- Salz
- 0 g
Das Gold aus Marokko - Ende der 1990er Jahre tauchte das goldfarbene Öl der Arganbaumfrucht aus Marokko erstmals bei uns auf. Die dornenreiche Argane ist heute nur noch im südwestlichen Teil Marokkos beheimatet. Der Baum ist sehr wichtig für diese Region, da sein Verbreitungsgebiet die Grenze zur Sahara bildet. Er kann extreme jahrelange Trockenperioden ohne Schaden überstehen und erreicht so ein Alter von bis zu 400 Jahren. Das Öl aus den Argannüssen gilt zurecht als eines der wertvollsten Lebensmittel der Welt, da pro Arganbaum nur alle zwei Jahre ca. 30 kg Früchte geerntet und daraus ein Liter Öl extrahiert werden können. Außerdem ist die Ernte und die finale Weiterverarbeitung aufwendige Handarbeit, die ausschließlich von Frauen, die das Wissen der traditionellen Herstellung vom Argan Öl über die Generationen weiter geben, gemacht wird. Das daraus gewonnene Argan Öl ist leicht rötlich und hat einen walnussähnlichen Geschmack. Es gilt medizinisch als äußerst wertvoll, da es über 80% ungesättigte Fettsäuren, Antioxidantien und eine Reihe von medizinisch wirkvollen Bestandteilen enthält. Argan-Öl kann auf verschiedene Weise verwendet werden: Für die kalte Küche an rohem Gemüse, Salaten oder zum Abschmecken von gegrilltem Fleisch und Fisch. Auch einem frisch zubereiteten Smoothie verleiht ein Teelöffel Arganöl eine angenehm nussige Note.
- Inverkehrbringer
- Arganinou , Brennerstr. 27, 20099, Hamburg, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 1231
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