Aulandschaftshonig Lafnitz

Herkunft: Österreich

Aulandschaftshonig Lafnitz
Aulandschaftshonig Lafnitz
Inverkehrbringer: Rainbauer Wander.Imker Johannes Gruber, Buchberg 17, 8274, Buch, Österreich

Zutaten für „Aulandschaftshonig Lafnitz”


Wald- und Wiesenhonig

BIO-Kontrollnummer: AT-BIO-402

Anfang bis Mitte Mai sammeln die Bienen den Nektar der ersten Blüten in den artenreichen

Feuchtwiesen und -wäldern der Lafnitz.


Die Lafnitz, heute Grenzfluss zwischen den beiden Bundesländern Steiermark und Burgenland war lange

Zeit die Grenze zwischen Österreich und Ungarn und somit der östliche Grenze des deutschen Sprachgebietes.


Aulandschaften sind aufgrund ihrer Artenvielfalt hervorragende Bienenweiden. Die Lafnitz zeigt sich hier in einer Momentaufnahme ihrer Maiblüten: Bachweiden, Pulverholzbaum, Bärlauch, Löwenzahn und zahllose weitere Kräuter.


Farbe: hell bis fast weiß-bernsteinfarben

Geruch: krautig, pflanzlich

Geschmack: prägnante Süße mit feinem Säureton am Gaumen

Konsistenz: feincremige Konsistenz

Inverkehrbringer
Rainbauer Wander.Imker Johannes Gruber, Buchberg 17, 8274, Buch, Österreich
BIO-Kontrollnummer
AT-BIO-402
Glas á 250 g
= € 9,20
Auf Lager und innerhalb von 24 Std. versandfertig
Grundpreis 100 g = € 3,68
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
scrollen
nach oben