Bauernpreßsack weiß
Herkunft: Deutschland
Bauernpreßsack weiß
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Schweine-Kopffleisch, 15% Schweinefleisch, Trinkwasser, Branntweinessig, Zwiebel, Kochsalz jodiert (Speisesalz, Kaliumjodat), Saccharose, Dextrose, Aroma, Aspikpulver (Gelantine, SCHWEFELDIOXID), Gewürze/Gewürzextrakte (enthält: SELLERIE und SENF), Gewürze, Glucosesirup, Zucker, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure und Natriumascorbat, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Stabilisator: Diphosphate.
- Brennwert
- 616 kJ / 148 kcal
- Fett
- 9 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 3,8 g
- Kohlenhydrate
- 1,5 g
- davon Zucker
- 1,3 g
- Eiweiß
- 15 g
- Salz
- 2,7 g
Ursprünglich wohl aus einer simplen "Resteverwertung" hervorgegangen, hat sich der weiße Bauernpressack längst zu einem echten Schmankerl der regionalen Wurstkultur verfeinert. Das schillernde Aspik bettet dabei nicht nur die kleinteiligen Stücke von Schweinfleisch und -schwarte ein, sondern sorgt auch für den besonderen, appetitlichen Duft und Geschmack: Harmonisch fügen sich Noten von Zwiebeln, Gewürzen und Weinessig zusammen und kitzeln den Gaumen mit einem wunderbar säuerlichen Auftritt. In feine Streifen geschnitten traditionell auch eine leckere Grundlage für einen pikanten Wurstsalat.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Abtropfgewicht
- 100 g
- Artikel-Nr.
- 4264