Beaufort Chalet d'Alpage Rohmilch, mind.48% F.i.T.

Herkunft: Frankreich

Beaufort Chalet d'Alpage Rohmilch, mind.48% F.i.T.
Beaufort Chalet d'Alpage Rohmilch, mind.48% F.i.T.

Zutaten für „Beaufort Chalet d'Alpage Rohmilch, mind.48% F.i.T.”


MILCH, Salz, Lab

Nährwerte für „Beaufort Chalet d'Alpage Rohmilch, mind.48% F.i.T.” Nährwertangaben pro 100 g


Brennwert
1644 kJ / 396 kcal
Fett
32,2 g
davon gesättigte Fettsäuren
21,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
davon Zucker
0,1 g
Eiweiß
26,6 g
Salz
1,8 g
Beaufort. Ein anderes Wort für alpine Käsekultur, die zwar Jahrhunderte alt ist, aber heute leider nur noch ganz rudimentär im Original gepflegt wird. Wir haben in Savoyen eine Käserei entdeckt, die zu den lediglich 2 Prozent gehört, wo diese legendäre Spezialität noch nach guter alter Tradition erzeugt wird. Der Beaufort Chalet d’Alpage wird in den Sommermonaten auf einer Alm auf über 2000 Meter in reiner Handarbeit hergestellt. Die nicht erhitzte Rohmilch stammt von Kühen der Rasse Abondance und Tarine, die sich von würzigen Bergkräutern nähren und der Milch einen überaus komplexen, würzigen und intensiven Geschmack verleihen. Der kompakt-weiche, cremige Käse duftet schön würzig, nach geschmorter Paprika und entfaltet einen floralen, intensiven Geschmack mit feiner Salzigkeit, füllt den ganzen Mund aus und brilliert mit nachhaltigen Aromen von Gras, geschmorter Hühnerhaut und Kräutern. Dieser exemplarische Beaufort wird mit zunehmender Reife noch ausgeprägter und sollte idealerweise 2 Jahre reifen.
Stück 250 g
= € 12,00
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Grundpreis 100 g = € 4,80
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