Bio Soja Sauce
Bezeichnung des Lebensmittels:
Reisetbauer Qualitätsbrand
Herkunft: Österreich
Würzsauce aus fermentierten Sojabohnen
Reisetbauer Qualitätsbrand
Herkunft: Österreich
Bio Soja Sauce
Bezeichnung des Lebensmittels: Würzsauce aus fermentierten Sojabohnen
Inverkehrbringer: Reisetbauer Qualitätsbrand GmbH Herr Hans Reisetbauer, Zum Kirchdorfergut 1, 4062, Kirchberg-Thening, Österreich
Zutaten für „Würzsauce aus fermentierten Sojabohnen”
Salzsole (Wasser, Salz), BIO-SOJABOHNE* 40%, WEIZENBIOMALZ*, ROGGENBIOMALZ* *aus kontrolliert biologischem Anbau
BIO-Kontrollnummer: AT-BIO-402
Nährwerte für „Würzsauce aus fermentierten Sojabohnen”
Nährwertangaben pro 100 ml
- Brennwert
- 170 kJ / 40 kcal
- Fett
- 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 4,2 g
- davon Zucker
- 3,8 g
- Eiweiß
- 4,9 g
- Salz
- 8,7 g
Eine Sojasauce aus Österreich? Umso besser! Die Bohnen sind ebenso Bio wie alle anderen Zutaten, das Aroma einzigartig würzig-malzig und zurückhaltend zugleich. Schließlich stammt das Rezept von Starkoch Roland Trettl und Meisterbrenner Hans Reisetbauer. Bei der Zubereitung trifft japanische Tradition auf moderne Interpretation. Sojabohnen, Weizen- und Roggenmalz werden in einem sorgfältig ausbalancierten Verhältnis mit Kojipilzen und Bad Ischler Meistersole vermischt - ein Urprodukt der Salzgewinnung, das neben Wasser und Salz viele Mineralstoffe enthält. Anschließend ruht das Ganze sechs Monate lang in Rotweinfässern des berühmten Weinguts „Château Pichon-Longueville-Baron“ aus Bordeaux bis reinster Umami-Genuss entsteht. Lang und dicht im Geschmack, mit leichter Säure, durch die Lagerung im Weinfass mit fruchtig-karamelliger Komponente. Die Sojasauce unterstützt den Eigengeschmack von Süßwasserfischen, aber auch fetter Lachs oder Makrele profitieren vom starken Umami-Geschmack und der Malzigkeit der Sauce. Sie ist auch sehr gut geeignet für die kreative Südostasiatische Küche (z.B. vietnamesischer Reisnudelsalat oder Thai-Curries) und zur Verfeinerung europäisch geprägter Gerichte wie Gemüsesuppe, Gulasch und kräftiger Schmorsaucen.
- Inverkehrbringer
- Reisetbauer Qualitätsbrand GmbH Herr Hans Reisetbauer, Zum Kirchdorfergut 1, 4062, Kirchberg-Thening, Österreich
- BIO-Kontrollnummer
- AT-BIO-402
- Artikel-Nr.
- 42352
scrollen
nach oben