
Birnentarte, für 4 bis 6 Personen
Herkunft: Deutschland

Birnentarte, für 4 bis 6 Personen
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Zutaten für „Birnentarte, für 4 bis 6 Personen”
Birnen (47%), Mürbeteigboden: (WEIZENMEHL, BUTTER, Zucker, VOLLEI, Vanille, Zitronenabrieb, Zitronenschale, Salz), Mandeltartemasse: ((Eiweiß: HÜHNEREIWEISS, Säureregulator: Milchsäure, Verdickungsmittel: Xanthan, Stabilisator: Aluminiumsulfat), BUTTER, Zucker, Marzipan: (MANDELN, Zucker, Trinkwasser, Invertzuckersirup, Alkohol, Feuchthaltemittel: Invertase), WEIZENMEHL, Zitronenkonzentrat, Säuerungsmittel: Citronensäure, Zitronenöl, Vanilleextrakt)), Aprikotur: (Trinkwasser, Zucker, Aprikose, Glukose-Fruktose-Sirup, Säureregulator: Citronensäure, Kaliumcitrate, Geliermittel: Pektine), Himbeere, MANDELN.
Nährwerte für „Birnentarte, für 4 bis 6 Personen” Nährwertangaben pro 100 g
- Brennwert
- 1521 kJ / 363 kcal
- Fett
- 19,10 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 10,42 g
- Kohlenhydrate
- 42,63 g
- davon Zucker
- 29,19 g
- Eiweiß
- 5,03 g
- Salz
- 0,1361 g
Unsere Birnentarte wird nach klassisch französischem Vorbild mit einem mit Mandeln und ein wenig Marzipan verfeinerten Mürbteig zubereitet, was ihn feiner und saftiger macht - darauf wird aromatisch süße Birne dünn gehobelt, das ganze mit gehobelten Mandeln verfeinert und zu guter Letzt mit einer dünnen Aprikotur überzogen. Ein Klassiker für die Kaffeetafel oder den Nachmittagstee.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 6605