Black Tiger Garnelen
Herkunft: Bangladesch
Black Tiger Garnelen
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
GARNELEN (90 %) (Penaeus monodon) aus Auquakultur (Bangladesch), Wasser, Salz, Säuerungsmittel: E 330, E 331, (aufgetaut)
- Brennwert
- 377 kJ / 90 kcal
- Fett
- 0,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0,1 g
- Kohlenhydrate
- 0,5 g
- davon Zucker
- 0,5 g
- Eiweiß
- 20 g
- Salz
- 0,33 g
Das Fleisch der Black Tiger Garnelen ist leicht süßlich, zart und nussig. Viel Geschmack steckt auch im tigerartig gemusterten Panzer, weshalb die Garnelen idealerweise im Ganzen gegart werden sollten - auch um das empfindliche Fleisch vor dem Austrocknen zu schützen. Sie können die Garnelen vor der Zubereitung am Rücken längs aufschneiden, so lässt sich der Panzer nach dem Braten oder Grillen ganz einfach entfernen. Geradlinige Weißweine wie Pinot Grigio oder auch ein Sancerre begleiten die Black Tiger Garnelen sehr gekonnt. Unsere Empfehlung: Ein Sancerre Blanc AC „Cuvée Genèse" von Jean-Max Roger.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Abtropfgewicht
- 100 g
- Artikel-Nr.
- 264