Coppa di Parma
Bezeichnung des Lebensmittels:
Cav. Umberto Boschi
Herkunft: Italien
Italienischer Schweinenacken luftgetrocknet
Cav. Umberto Boschi
Herkunft: Italien
Coppa di Parma
Bezeichnung des Lebensmittels: Italienischer Schweinenacken luftgetrocknet
Inverkehrbringer: Cav. Umberto Boschi , Via A. Moro 3 A, 43035, Felino, Italien
Zutaten für „Italienischer Schweinenacken luftgetrocknet”
Schweinefleisch, Salz, Dextrose, natürliche Aromen, Konservierungsstoffe: Kaliumnitrat + Natriumnitrit. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Nährwerte für „Italienischer Schweinenacken luftgetrocknet”
Nährwertangaben pro 100 g
- Brennwert
- 1376 kJ / 332 kcal
- Fett
- 27 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 0,7 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 22 g
- Salz
- 4,9 g
Ein weiteres Genuss-Highlight aus Parma, der Region, die für ihre vorzüglichen Wurstspezialitäten zu Recht hochberühmt ist. Die "Coppa" verfügt über eine geschützte Herkunftsbezeichnung, für seine Herstellung wird Fleisch vom Schweinenacken mit Salz verfeinert und luftgetrocknet - ganz ähnlich der Schinkenrezeptur. Coppa ist charakteristisch von Fettstreifen durchzogen, die zusammen mit dem rubinroten Fleisch eine mürbe Textur ergeben. Ein herzhafter Genuss besonders auf italienischem Weißbrot und mit einem leichten oberitalienischen Rotwein à la Bardolino, Valpolicella oder hochwertigem Lambrusco.
- Inverkehrbringer
- Cav. Umberto Boschi , Via A. Moro 3 A, 43035, Felino, Italien
- Artikel-Nr.
- 4449
scrollen
nach oben