Crottin de Chavignol AOP mind. 45% Fett i. Tr.
Weichkäse aus Ziegenrohmilch
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Frankreich
Crottin de Chavignol AOP mind. 45% Fett i. Tr.
Bezeichnung des Lebensmittels: Weichkäse aus Ziegenrohmilch
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
ZIEGENROHMILCH, Salz, Fermente, Lab
- Brennwert
- 1460 kJ / 353 kcal
- Fett
- 28,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 18,6 g
- Kohlenhydrate
- 1,8 g
- davon Zucker
- 1,8 g
- Eiweiß
- 20,5 g
- Salz
- 1,2 g
In Frankreich gilt er als Klassiker, eigentlich unverzichtbar auf jeder gepflegten Käseplatte und auch bei uns hat der Crottin de Chavignol zahlreiche Liebhaber. Kein Zweifel, er bringt das Konzept Ziegenkäse aus Rohmilch präzise auf den Punkt, mit einer Klarheit und Entschiedenheit, die ihresgleichen suchen. Unter der schmackhaften, fein strukturierten weichen Rinde, die bei längerer Reife vom Weißlichen ins Bläuliche hinüberspielt, verbirgt sich der typische, geschmeidig-bröckelige Teig von dezentem, aber charakteristischem Ziegenaroma, das von feinherb nussigen Noten perfekt unterstützt wird. Der Crottin ist ausgezeichnet mit dem AOC-Siegel, das seine kontrollierte Herkunft garantiert. Dank seiner herausragenden Qualität ist das kleine Dorf Chavignol zu großer Berühmtheit gelangt, die sich auch gegen den Ruhm des in der Nähe gelegenen Weinorts Sancerre gut behaupten kann. Erleben Sie seine unnachahmliche Cremigkeit und probieren Sie ihn zusammen mit einer pikanten Beilage, zum Beispiel der Dallmayr Feigen-Senfsauce.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 3247