Christkindlstollen Dallmayr

Herkunft: Deutschland

Christkindlstollen Dallmayr
Christkindlstollen Dallmayr

Zutaten für „Christkindlstollen Dallmayr ”


WEIZENMEHL, BUTTERREINFETT, kandierte Fruchtmischung (Zitronenschalen, Orangenschalen, Glukose-Fructose Sirup), Zucker, PISTAZIEN (3%), Orangenlikör (2%), Honig, MARZIPAN (MANDELN (48%), Invertzucker), VOLLEI, Dekorzucker (Traubenzucker, WEIZENSTÄRKE, pflanzliches Fett (Sal, lllipe, Shea) natürliches Aroma), Salz, natürliches BITTERMANDELAROMA, Emulgator: Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren. Kann Spuren von SESAM, anderen NÜSSEN und SULFITEN enthalten.

Allergene: Gluten, Eier, Sojabohnen, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesamsamen, Lupinen

Nährwerte für „Christkindlstollen Dallmayr ” Nährwerteangabe pro 100 g


Brennwert
1836 kJ / 438 kcal
Fett
20 g
davon gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
54 g
davon Zucker
35 g
Eiweiß
4,9 g
Salz
0,46 g
Unter den zahlreichen Varianten von weihnachtlichem Backwerk, die uns die Adventszeit und die Festtage so angenehm versüßen, steht zweifellos der Christ- bzw. Weihnachtsstollen an prominenter Stelle. Wie uralte Urkunden belegen, hat das Gebäck aus Hefeteig und allerlei süßen Ingredienzien in Deutschland eine ehrwürdige Tradition, die bis ins Mittelalter zurück reicht. Aus der mit Puderzucker bestreuten Form, die an das gewickelte Christkind in der Krippe erinnert, haben sich in vielen Regionen und Landstrichen eigenständige Versionen entwickelt. Auch die bayerische Landeshauptstadt kennt ihre ganz spezifische Varietät, den "Münchner Stollen". Das Haus Dallmayr hat dieses alte Brauchtum mitgeprägt und schreibt nun die Erfolgsgeschichte fort mit einer exklusiven und hochfeinen Kreation, dem Dallmayr Christkindlstollen, der auf der Basis des bewährten Hefeteigs mit besonders hochwertigen Süßspezereien aufwartet. Die durchgängig handwerkliche Herstellung bürgt für eine harmonische Vermählung von Saftigkeit und Lockerheit des Gebäcks, apart nuanciert durch hochwertige Beigaben wie in Likör eingelegten Orangenzesten, Pistazien und Nüssen. Seine geschmackliche Vollendung erfährt der Christkindlstollen durch eine wohl bemessene Zugabe von edlem Waldhonig. Erleben Sie die ganze geschmackliche Vielfalt des neuen Kapitels exquisiten Weihnachtsgebäcks von Dallmayr!

Dieser Artikel ist ab Versandtag noch 40 Tage haltbar

Stück á 0,5 kg
= € 13,80
Dieser Artikel ist leider ausverkauft
Grundpreis 1 kg = € 27,60
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand