Das Basilikumpesto

Alois Dallmayr KG
Herkunft: Italien
Das Basilikumpesto
Das Basilikumpesto
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Zutaten für „Das Basilikumpesto”

Olivenöl 32 %, Genueser Basilikum DOP 22 %, CASHEWKERNE, Natives Olivenöl extra, Grana Padano Käse (VOLLMILCH, Salz, Lab, Konservierungsstoff: Lysozym aus EI), Glukosesirup, Salz, Pecorino Romano Käse (SCHAFMILCH, Salz, Lab), HAFERSPELZ, Pinienkerne, Knoblauch, Säuerungsmittel: Citronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsmittel: Kaliumsorbat

Nährwerte für „Das Basilikumpesto” Nährwertangaben pro 100 g

Brennwert
2271 kJ / 550 kcal
Fett
53 g
davon gesättigte Fettsäuren
9,5 g
Kohlenhydrate
11 g
davon Zucker
6,4 g
Eiweiß
6 g
Salz
3,4 g

Ligurien gilt als die Heimat von Basilikumpesto, doch längst ist die köstliche Pastasauce aus den aromatischen Kräutern zum beliebten Alleskönner in der mediterranen Küchenpraxis avanciert. Allerdings braucht es neben topfrischen Kräutern auch ein erstklassiges Olivenöl und charaktervollen Käse, um ein geschmacksintensives, authentisches Pesto herzustellen. Exakt auf dieser Linie liegt die kleine Manufaktur in den Abruzzen, wo dieses Basilikumpesto produziert wird, für das nach einer klassischen Rezeptur neben Nativem Olivenöl extra aus der Region auch berühmte Käsespezialitäten wie Grana Padano und Pecorino verwendet werden. Neben vielerlei Pasta-Varianten harmoniert dieses Pesto übrigens auch hervorragend mit Gnocchi.

Inverkehrbringer
Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Artikel-Nr.
42033
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