
Entrecote Txogitxu Galizien trockengereift
Bezeichnung des Lebensmittels:
Txogitxu S.L.
Herkunft: Spanien
Entrecote vom Rind
Txogitxu S.L.
Herkunft: Spanien
Das Fleisch stammt von stolzen Rindern mit einem Alter von mehr als 8 Jahren, die jahrelang auf der Weide standen und teilweise auch zur Milchproduktion genutzt wurden. Natürliche Ernährung und Bewegung führen zu langsamem Muskelwachstum und den gelben, geschmacklich außergewöhnlichen Fetteinlagerungen. Das tiefrote Fleisch duftet nach Heu und Sahne, schmeckt sehr buttrig und ist ein Hochgenuss. Der Metzger Imanol Jaca ist ein gastronomischer Botschafter seiner baskischen Heimat und hat die alte Tradition des „Txuleton“, eines geschmacksintensiven, stark marmorierten Steaks, das von vergleichsweise alten Tieren stammt, vom Baskenland in die ganze Welt der Spitzengastronomie gebracht. Auch das Fleisch für dieses stark marmorierte Entrecôte stammt von "alten fetten Kühen", wie Imanol die Rinder für seine Spitzen-Fleischprodukte nennt. Probieren Sie dieses außergewöhnliche Rindfleisch, das von vielen Kennern als „bestes Fleisch der Welt“ bezeichnet wird, und freuen Sie sich auf intensiven, ausgewogenen Rindfleischgeschmack. Empfohlene Garstufe: Rare. Wichtig bei der Zubereitung: Das Fleisch sollte bei hoher Hitze auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden und eine Kerntemperatur von 45° nicht überschreiten (Gargrad „Rare“). So wird die optimale, butterzarte Textur erreicht. Vor der Zubereitung mindestens 1 Stunde aus dem Kühlschrank nehmen. Wir empfehlen einen kräftigen Garnacha zu diesem Fleisch, z.B. einen veraton von der Bodegas Alto Moncayo.
Eingeschränktes Sortiment: Diesen Artikel liefern wir leider nicht am 19.04.2025.
- Inverkehrbringer
- Txogitxu S.L. , Paseo Ubarburu 5 POL.27, 20014, San Sebastian, Spanien
- Artikel-Nr.
- 144
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