
Erika Pur Monofloraler Lagenhonig
Herkunft: Italien

Erika Pur Monofloraler Lagenhonig
Inverkehrbringer: Mieli Thun , Strada Conte Zdenko Thun 8, 38010, Vigo di Ton, Italien
Erikahonig
- Brennwert
- 1399 kJ / 329 kcal
- Fett
- 0,17 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 81,93 g
- davon Zucker
- 70 g
- Eiweiß
- 0,27 g
- Salz
- 0,01 g
Willkommen bei "Quintessenza"! Dürfen wir Sie bekannt machen mit einer exklusiven Reihe von Honigen, die streng limitiert produziert werden: Dieses einmalige Projekt "monofloraler Langenhonige" stellt die Verwirklichung einer Leidenschaft dar, die den renommierten italienischen Imker Andrea Paternoster jedes Jahr von neuem auf eine Wanderung quer durch seine Heimat führt: Gemeinsam mit seinen Bienenvölkern zieht er im zeitigen Frühjahr von Sizilien los und folgt dann der Vegetation bis hinauf in die Alpen. Auf diese Weise finden die Bienen immer den besten Nektar einzelner Blumen in der Hochblüte, in ganz kleinen Gebieten - dort, wo die unberührte Natur optimale Voraussetzungen bietet für den süßen Rohstoff, der dann von Paternoster in purer Handarbeit zu einer exquisiten Delikatesse veredelt wird. Dieser auffallend dunkle Erikahonig kommt aus dem Uccellina Park in der toskanischen Maremma und besticht durch seine Röstaromen von Karamell und Kaffee, assistiert von Kamille, Safran und Kurkuma. Saftig süß schmeckt er, mit Anklängen an Toffees und Tamarinde und einem Abgang nach feinster Bittermandel. Mit dieser großartigen aromatischen Vielseitigkeit beflügelt er geradezu die Fantasie der kreativen Küche, verfeinert pikant gewürzte Gerichte ebenso wie Chutneys oder Marmeladen und ist ein idealer Partner von gebratenem Bacon und Grillwürsten.
- Inverkehrbringer
- Mieli Thun , Strada Conte Zdenko Thun 8, 38010, Vigo di Ton, Italien
- Artikel-Nr.
- 7438