
Fichte Pur Monofloraler Lagenhonig
Herkunft: Italien

Fichte Pur Monofloraler Lagenhonig
Inverkehrbringer: Mieli Thun , Strada Conte Zdenko Thun 8, 38010, Vigo di Ton, Italien
Fichtenhonig
- Brennwert
- 1399 kJ / 329 kcal
- Fett
- 0,17 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 81,93 g
- davon Zucker
- 70 g
- Eiweiß
- 0,27 g
- Salz
- 0,01 g
"Quintessenza" - dieser Name ist Programm und realisiert eine höchst ambitionierte Passion. Denn unter diesem Titel bieten wir anspruchsvollen Gourmets eine Reihe von exquisiten Honig-Spezialitäten der Premium Klasse, deren Menge stark limitiert ist. Diese "monofloralen Lagenhonige" werden jeweils aus dem Nektar einer einzigen Blumensorte in speziellen Gegenden gewonnen, in reiner Handarbeit verarbeitet und Glas für Glas abgefüllt. Der Nomadenimker Andrea Paternoster - in Italien mittlerweile eine Kultfigur! - wandert zusammen mit seinen Bienenvölkern von Sizilien und Kalabrien bis hinauf in die Alpen. Er folgt so der Hochblüte verschiedener Pflanzen und kann damit überall dort, wo die unberührte Natur gerade den besten Nektar spendet, seine Leidenschaft in die Praxis umsetzen. Sein Qualitätsbestreben gipfelt in Aromen, die in dieser Form so neuartig wie einmalig sind und gibt dem kreativen Genießer Honige an die Hand, die nicht nur als Aufstrich für Brot oder zum Süßen von Tees geeignet sind, sondern sich vor allem auch anbieten zur Kombination mit Käse und feinem Gemüse. Dieser Fichtenhonig, den Paternoster in Alpentälern des Trentino gewinnt, entwickelt im Duft eine dezent balsamische Note von Kiefernharz und Karamell und schmeckt bei mittlerer Süße und rauchigen Akzenten nach gerösteter Gerste, Malz sowie Karamell.
- Inverkehrbringer
- Mieli Thun , Strada Conte Zdenko Thun 8, 38010, Vigo di Ton, Italien
- Artikel-Nr.
- 7441