Gänserillette
Gänsefleischaufstrich aus 80% geratenem Gänsefleisch
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Frankreich
Gänserillette
Bezeichnung des Lebensmittels: Gänsefleischaufstrich aus 80% geratenem Gänsefleisch
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Gänsefleisch (80%), Gänsefett, mageres Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit
- Brennwert
- 2029 kJ / 491 kcal
- Fett
- 49 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 19,5 g
- Kohlenhydrate
- 0 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 12,6 g
- Salz
- 1,2 g
Das Elsaß hat in Frankreich den Ruf, mit die feinsten Spezialitäten aus Geflügelfleisch hervorzubringen. Und das ganz zurecht, wie unsere Original Straßburger Gänserillette bestätigen. Die Rezeptur dieser Rilette ist puristisch gehalten - Gänsefleisch wird im eigenen Fett behutsam gegart, bis es sehr zart ist, zurückhaltend gewürzt und durch die Fettschicht haltbar gemacht. Es entsteht eine orginal französische Vorspeisen-Spezialität, bei der die Qualität des Fleischs und die handwerkliche Herstellung für das sorgen, was oft schwer zu finden ist: Naturbelassener, delikater Geschmack. Klassischerweise werden die Rillettes in Frankreich mit Cornichons, Butter und Baguette kombiniert. Ein Glas fruchtiger, körperreicher Montlouis sur Loire AC "Clos de Mosny" von Jacky Blot dazu kann ebenfalls nicht schaden.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 42351