Gebirgswaldhonig Stuhleck

Herkunft: Österreich

Gebirgswaldhonig Stuhleck
Gebirgswaldhonig Stuhleck
Inverkehrbringer: Rainbauer Wander.Imker Johannes Gruber, Buchberg 17, 8274, Buch, Österreich

Zutaten für „Gebirgswaldhonig Stuhleck”


Gebirgswaldhonig

BIO-Kontrollnummer: AT-BIO-402

Ende Juni beginnt die Waldtracht in höheren Lagen. Im Gegensatz zum Blütenhonig benötigt Waldhonig noch eine zusätzliche Komponente zu seiner Entstehung: Pflanzensaugende Insekten, die den Siebröhrensaft von Fichten und Tannen zu Honigtau verarbeiten. Die Bienen wiederum sammeln diesen, fermentieren ihn und lagern ihn als Honig in ihren Waben.


Das Stuhleck-Massiv bildet die letzten Ausläufer der Fischbacher Alpen. Auf denSüdhängen in 1.200 m Seehöhe ist der Fichtenwald zu etwa einem Drittel mit Weißtannen durchsetzt. Charakteristisch sind die kurzen intensiven Sommer und fast täglich heftige Gewitter. Durch den Tannenanteil erfolgt die Ernte des Waldhonigs in dieser Einzellage erst im Spätsommer.



Farbe: edelkastanienbraun, smaragdschillernd

Geruch: opulente harzige Würze

Geschmack: Harziger Rauchton

Konsistenz: zähflüssig

Inverkehrbringer
Rainbauer Wander.Imker Johannes Gruber, Buchberg 17, 8274, Buch, Österreich
BIO-Kontrollnummer
AT-BIO-402
Glas á 250 g
= € 9,20
Auf Lager und innerhalb von 24 Std. versandfertig
Grundpreis 100 g = € 3,68
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
scrollen
nach oben