Das Acetaia San Giacomo gehört zu den renommiertesten Herstellern des geschützten Aceto Balsamico di Reggio Emilia D.O.P.. Traditionell auf offenem Feuer eingekochter Traubenmost, die Auswahl verschiedenster Holzarten für die Fässer und eine lange Reifezeit sorgen bei den hochklassigen Essigen für die samtige Konsistenz und die perfekte Balance zwischen Süße und Säure.
Die Essige werden je nach angestrebter Lagerungszeit in verschiedenen Fässern veredelt. Jedes Holz verleiht eine besondere Note: Kastanienholz, verleiht die besondere dunkle Farbe; Kirschholz macht den Geschmack süßer; Maulbeerbaum lässt den Essig schneller konzentrieren; Wachholder aromatisiert ihn mit der besonderen Stärke seiner Harzessenzen; und die Eiche, die normalerweise für kleinere Fässer verwendet wird, verleiht den abschließenden Touch, der des „Meisters“.
Das unterschiedliche Holz der Fässer verleiht dem Balsamico-Essig Stabilität und Intensität. Er wird während seiner teils jahrzehntelangen Produktionszeit stets vom größeren zum kleineren Fass umgefüllt, von den 100 Litern des größten Fasses, das den gekochten Most enthält, bis zu den 10 Litern des kleinsten Fasses, aus der das wertvolle Ergebnis jahrelanger leidenschaftlicher Arbeit entnommen wird. Erleben Sie mit Dallmayr und Acetaia San Giacomo die Faszination des Aceto Balsamico di Reggio Emilia und lassen Sie sich von seinem unglaublich tiefen Geschmack verzaubern.