Göttinger
Herkunft: Deutschland
Göttinger
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Schweine- und Rindfleisch, Trinkwasser, Kochsalz jodiert (Speisesalz, Kaliumjodat), Dextrose, Gewürze, Gewürze/Gewürzextrakte (enthält: SELLERIE und SENF), Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure und Natriumascorbat, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Stabilisator: Diphosphate, Rauch.
- Brennwert
- 1132 kJ / 272 kcal
- Fett
- 21 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 8,2 g
- Kohlenhydrate
- 1,1 g
- davon Zucker
- 1,1 g
- Eiweiß
- 20 g
- Salz
- 3,1 g
Schon im 18. Jahrhundert berühmt für ihre Wurstspezialitäten: Die ehrwürdige Universitätsstadt Göttingen und ihr Umland hatten schon immer auch ihre volkstümlichen Genussmeriten. Beispielhaft ist "die Göttinger", landauf landab bekannt als Standard für eine grobkörnige Wurst aus gebrühtem Schweine- und Rindfleisch, saftig und kernig fürs Mundgefühl und behutsam gewürzt mit einer Portion Speck und Pfeffer.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Abtropfgewicht
- 100 g
- Artikel-Nr.
- 4347