Limburger mit Bier affiniert, past. min. 55% Fett i. Tr.
Hervé Weichkäse m. gewaschener Rinde aus past. Kuhmilch
Herve Société
Herkunft: Belgien
Limburger mit Bier affiniert, past. min. 55% Fett i. Tr.
Bezeichnung des Lebensmittels: Hervé Weichkäse m. gewaschener Rinde aus past. Kuhmilch
Inverkehrbringer: Herve Société , Rue de Charneux 32, 4650, Herve, Belgien
MIlCH, Salz, Fermente, tierisches Lab, BIER (Gerstenmalz (GLUTEN)) 1,4%
- Brennwert
- 1285 kJ / 310 kcal
- Fett
- 26 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 17,2 g
- Kohlenhydrate
- 0 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 19 g
- Salz
- 2,5 g
Der Hervé ist ein belgischer Weichkäse und stammt aus der Stadt Herve in der Provinz Lüttich. Traditionell wird dieser Käse im dortigen Kloster in Handarbeit hergestellt. Er gilt als Urvater für die Käsesorten Limburger und Romadour.
Der elfenbeinfarbige Teig ist von einer orange-gelben, mit Rotschmiere behandelten Rinde umgeben. Während seiner fünf bis sechswöchigen Reifung bei hoher Luftfeuchtigkeit wird er regelmäßig mit Salzlake und Bier gewaschen, was ihm sein intensives, pikant-würziges Aroma (sowohl Geschmack als auch Geruch) verleiht.
Dieser Käse wird pur zum Bier oder auch zum Abschluss eines Menüs gereicht. Er eignet sich ebenfalls zum Gratinieren von Kartoffeln oder Brot.
- Inverkehrbringer
- Herve Société , Rue de Charneux 32, 4650, Herve, Belgien
- Artikel-Nr.
- 46087