
Holsteiner Katenschinken
Herkunft: Deutschland

Holsteiner Katenschinken
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Zutaten für „Holsteiner Katenschinken ”
Schweinefleisch, Speck, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoffe: Natriumnitrit + Kaliumnitrat, Gewürze, Zuckerstoffe (Dextrose), Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Buchenrauch
Nährwerte für „Holsteiner Katenschinken ” Nährwertangaben pro 100 g
- Brennwert
- 769 kJ / 179 kcal
- Fett
- 11,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 8,4 g
- Kohlenhydrate
- 1,5 g
- davon Zucker
- 1,4 g
- Eiweiß
- 17,3 g
- Salz
- 5,1 g
Holsteiner Katenschinken ahoi! Ohne die geräucherte Delikatesse aus dem hohen Norden wäre die erlesene Tafelrunde der besten internationalen Schinkenspezialitäten einfach nicht vollständig. Das propere nordische Original aus dem Land zwischen den Meeren geizt auf einer Appetit anregenden salzigen Grundlage nicht mit würzigen Räuchernoten. Denn wo die Luft oft mit steifen Seebrisen durchfeuchtet ist, wurde die Konservierung seit alters her in traditionellen Räucherkaten vorgenommen, viele geduldige Wochen hing der Schinken in den Schwaden unterm Reetdach. Heute reifen die meisten Katenschinken in funktionalen Räucherkammern, doch auch hier stehen Sorgfalt und Geduld an oberster Stelle. Nach mehrmonatiger behutsamer Veredelung im kalten Buchenholzrauch präsentiert sich der echte Holsteiner Schinken mit zungenzarter Schmelze, einem nussigen, an süße Wacholderfrucht erinnernden Aroma. Frisch angeschnitten zum Spargel und einem kühlen Hellen - ein unwiderstehlicher Genuss.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 4035