
L´Etivaz AOP Rohmilch, mind. 50 % Fett i. Tr.
Hartkäse aus Kuhrohmilch
Alois Dallmayr KG
Herkunft: Schweiz

L´Etivaz AOP Rohmilch, mind. 50 % Fett i. Tr.
Bezeichnung des Lebensmittels: Hartkäse aus Kuhrohmilch
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
ROHMILCH, Salz, Lab, Käsereikulturen
- Brennwert
- 1700 kJ / 406 kcal
- Fett
- 32 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 19,4 g
- Kohlenhydrate
- <0,1 g
- davon Zucker
- <0,1 g
- Eiweiß
- 25 g
- Salz
- 1,5 g
Der herkunftsgeschützte, rauchig-fruchtige, leicht nussige Käse aus Rohmilch wird streng nach traditionellem Rezept in Handarbeit im Kupferkessel direkt auf der Alpe hergestellt - und braucht selbst einen Vergleich mit einem edlen Gruyère nicht zu scheuen. Je nachdem wen man fragt, ist auch der Étivaz die Sorte der Wahl für viele Käsefans, der ausschließlich im Kanton Waadt in der Westschweiz hergestellt wird. Unser Étivaz wird von unserem Lieferanten persönlich in den Reifekellern der L'Étivaz Genossenschaft ausgesucht (Séclection) - dabei spielt weniger eine bestimmte Sennerei eine Rolle, als Geschmack, Textur und optimale Reifung. Ein Bergkäse der kräftigeren Sorte: Mürbe, am Gaumen noch cremig und gleichzeitig mit schmeckbaren Salzkristallen. Leichte Rauchnoten. Zum puren Verzehr aber auch als Fonduekäse bestens geeignet.
Diesen Artikel liefern wir auch am 5.4./6.4. und 8.4.2023
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 3384