Linzer Torte Dallmayr
Herkunft: Deutschland
Linzer Torte Dallmayr
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Masse: HASELNÜSSE, BUTTER, Zucker, MANDELN, VOLLEI, WEIZENMEHL, EIGELB, Zimt, Zitronenabrieb. Vanille Füllung: Johannisbeerkonfitüre (Johannisbeeren rot, Glukosesirup, Zucker, Geliermittel: Pektin, Traubensaft, Säuerungsmittel: Citronensäure). Glasur: Aprikosenkonfitüre (Aprikosen, Glukosesirup, Zucker, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure), Fondant (Zucker, Glukosesirup, Wasser, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl). Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten.
- Brennwert
- 1860 kJ / 444 kcal
- Fett
- 25,24 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 1,73 g
- Kohlenhydrate
- 45,83 g
- davon Zucker
- 34,72 g
- Eiweiß
- 6,49 g
- Salz
- 0,03 g
Ihren Namen verdankt sie ihrer österreichischen Herkunft, ihre Beliebtheit ihren Qualitäten als Augen- und Gaumenschmaus: Die traditionelle Linzertorte stammt bereits aus dem 17. Jahrhundert und gilt bis heute als Höhepunkt einer erlesenen Kaffeetafel. Von einem Traditionsbäcker nach dem Originalrezept nur aus besten Zutaten und mit viel handwerklicher Sorgfalt gebacken, entfaltet dieser Klassiker der Backkunst seinen vollen Zauber. Gereicht wird sie am besten zu Kaffee, Tee oder Glühwein und kann pur ebenso genossen werden wie zu geschlagener Sahnemit Zimt oder Vanille.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 6421