
Löwenzahn Pur Monofloraler Lagenhonig
Herkunft: Italien

Löwenzahn Pur Monofloraler Lagenhonig
Inverkehrbringer: Mieli Thun , Strada Conte Zdenko Thun 8, 38010, Vigo di Ton, Italien
Löwenzahnhonig
- Brennwert
- 1399 kJ / 329 kcal
- Fett
- 0,17 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 81,93 g
- davon Zucker
- 70 g
- Eiweiß
- 0,27 g
- Salz
- 0,01 g
Unter dem programmatischen Label "Quintessenza" erfährt anspruchsvoller Honig-Genuss eine neue, faszinierende Dimension. Dallmayr bietet eine streng limitierte Selektion ausgewählter Honige, die jeweils aus dem Nektar einer einzigen Blumensorte in speziellen Gegenden gewonnen, in purer Handarbeit verarbeitet und glasweise abgefüllt werden. Hinter der faszinierenden Idee und außergewöhnlichen Praxis dieser "monofloralen Lagenhonige" steht Andrea Paternoster, der unter den Imkern Italiens eine auch unter den Kollegen hochgeachtete Sonderstellung einnimmt: Dem Verlauf der Blüte folgend zieht er gemeinsam mit seinen Bienenvölkern im Frühjahr von Sizilien aus bis zum Sommer in die Alpenregion und kann so überall dort, wo die unberührte Natur besten Nektar spendet, seiner Leidenschaft für exquisite Honige nachkommen. Der Löwenzahnhonig wird gewonnen aus Blüten in der Alpenregion zwischen Trient und Vicenza, er duftet wohlig-intensiv nach Heu und Wurzeln und schmeckt mittelsüß mit Noten von Vanille sowie Kamillentee. Er bietet sich nicht nur fürs Butterbrot oder zum Tee an, sondern eignet sich auch hervorragend für fantasievolle Kreationen mit Fleisch und Gemüse sowie zur Kombination mit Käse.
- Inverkehrbringer
- Mieli Thun , Strada Conte Zdenko Thun 8, 38010, Vigo di Ton, Italien
- Artikel-Nr.
- 7423