Mortadella

Herkunft: Italien

Mortadella
Mortadella
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331 München

Zutaten für „Mortadella ”


Schweinefleisch 75%, Schweinemagen, Kochsalz, PISTAZIEN 0,7%, Saccharose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Konservierungsmittel: Natriumnitrit.

Nährwerte für „Mortadella ” Nährwerteangabe pro 100 g


Brennwert
1281 kJ / 306 kcal
Fett
27 g
davon gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
0,7 g
davon Zucker
0,5 g
Eiweiß
15 g
Salz
2,5 g
Seit Generationen ist sie der Inbegriff, ja geradezu die Inkarnation der italienischen Wurst überhaupt: die Mortadella. Es gibt viele Varianten, darunter Exemplare von beeindruckender Größenordnung - die anerkannt beste Version jedoch kommt aus Bologna, von wo auch Dallmayr sein Produkt der obersten Qualitätsstufe bezieht, die mit dem IGP-Gütesiegel ausgestattet ist. In einem ausgesprochen schonenden Verfahren wird ausschließlich Schweinefleisch aus Schulter und hinterer Hüfte zu wasserfreiem, magerem Brät verarbeitet, dem Gewürze so wie die typischen Fettstückchen oder auch Pistazien zugegeben werden. Das Brät wird abgefüllt und mit heißer Umluft gegart - nach dem Abkühlen ist die Mortadella genussbereit, von schmelzig-griffiger Konsistenz und entfaltet im jungen Stadium ihr charmantes, fast blumig-schmeichelndes Aroma. Hauchdünn und frisch aufgeschnitten, großzügig auf knuspriges Weißbrot gelegt, ein genuiner Leckerbissen unverwechselbarer italienischer Lebensart!
100 g
= € 2,40
 
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