
Münchner Leberkäse in der Dose
Herkunft: Deutschland

Münchner Leberkäse in der Dose
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
28% Rindfleisch, 25% Schweinefleisch, 20% Schweinebacken, 18% Schweinespeck, 9% Trinkwasser, Nitritpökelsalz (jodiertes Speisesalz, Konservierungsstoff: E250), Gewürze, Dextrose, Geschmacksverstärker: E261, Aromen, Sabilisatoren: E451, E450 ,Emulgator: E471, Antioxidationsmittel: E300, E30.
- Brennwert
- 1340 kJ / 324 kcal
- Fett
- 30 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 12,9 g
- Kohlenhydrate
- 0,5 g
- davon Zucker
- 0,5 g
- Eiweiß
- 13 g
- Salz
- 2,1 g
Beim Leberkäse versteht der Münchner mit einem Augenzwinkern scheinbar keinen Spaß: Die vielerlei Spielarten, die landauf, landab käuflich sind, straft er mit kategorischer Nichtbeachtung. Jeder Leberkäs-Liebhaber in der bayerischen Metropole hat seinen favorisierten Metzger, aber original aus München muss der "Leberkas" sein. Den Clou seiner über 200-jährigen Geschichte, wonach er von einem Metzger aus dem kurpfälzischen Mannheim in die bayerische Residenzstadt eingeführt worden ist, verweist der eingeschworene Schmankerl-Kenner kurzerhand ins Reich der Legende. Der Original Leberkäse von Dallmayr jedenfalls wird von einer kleinen Münchner Metzgerei nach der traditionellen Rezeptur gefertigt, mit feingehacktem Schweine- und Rindfleisch in perfekt lockerer Konsistenz, mild würzig und von typisch feinem Geschmack, aus der Dose jederzeit genussfrisch. Eben genau so, wie ihn der Münchner Feinschmecker liebt und genießt, ob warm oder kalt, zu kühlem Bier, frischer Brezn oder Semmel und mit einer gescheiten Portion süßem Senf.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Artikel-Nr.
- 4139