1/2 Niederbayrisches Bauernhendl gebraten
Herkunft: Deutschland
1/2 Niederbayrisches Bauernhendl gebraten
Inverkehrbringer: Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
Hähnchen, Petersilie, Salz, Paprika, Pfeffer
- Brennwert
- 846 kJ / 202 kcal
- Fett
- 11,60 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 3,35 g
- Kohlenhydrate
- 0,29 g
- davon Zucker
- 0,07 g
- Eiweiß
- 24,16 g
- Salz
- 2,0860 g
Das werktägliche Küchen-Ritual zur Zubereitung unseres gegrillten Hendls ist eine unverrückbare Säule im geschäftigen Alltag des Delikatessenhauses, und das seit Jahrzehnten. Das Bauernhendl aus niederbayrischer Zucht gehört nicht nur für unsere Köche zur „Dallmayr-DNA", auch unsere Kunden können dem klassisch deftig gewürzten, mit Petersilie gefüllten, zarten und saftigen Grill-Hendl vom Drehspieß kaum widerstehen. Kaum ein Gericht ist zuhause schneller auf dem Tisch, lässt sich so vielseitig mit diversen Beilagen kombinieren und bereitet auch in größeren Tischgemeinschaften so viel Genussvergnügen. Manche behaupten, es sei das beste Grill-Hendl in München abseits des Oktoberfestes - auch wenn sich das immer nur subjektiv behaupten lässt: dieses Ziel haben wir jeden Tag vor Augen.
Ein kühles Münchner Hell dazu ist das Getränk der Wahl. Wir plädieren außerdem für eine ganz simple Verzehrstrategie: Das Hendl darf mit den Fingern genossen werden - den Kraut- oder Kartoffelsalat dazu würden wir vorher auf die Gabel legen.
Tipp 1: Vor dem Verzehr für 10-12 Minuten bei 200° Umluft im Ofen erhitzen - so wird die Haut wieder perfekt knusprig.
Tipp 2: Eventuelle Reste lassen sich bestens für Sandwiches, Geflügelsalate oder ein Frikassee am nächsten Tag verwenden.
- Inverkehrbringer
- Alois Dallmayr KG , Dienerstr. 14, 80331, München, Deutschland
- Abtropfgewicht
- 400 g
- Artikel-Nr.
- 800